Замужние и незамужние — кто счастливей?

Вконтакте Google+ +

У человека есть два основных инстинкта – жить и давать жизнь потомству. У женщин есть еще и третий основной инстинкт – выйти замуж. С этим женский пол появляется на свет. Поэтому большинство женщин, даже не понимая, зачем им это нужно, все равно хотят носить обручальное кольцо на безымянном пальце. Конечно, бывают исключения. Но на то они и исключения, чтобы подтверждать правило.

Итак, среднестатистическая молодая женщина хочет замуж. Ей кажется, что замужество даст ей надежность, стабильность, счастье, гарантированное присутствие рядом любимого человека и конечно, как логическое продолжение законной любви – детей. При этом она и думать не желает о том, что вместе с этими благами (которых в замужестве еще может и не быть) в придачу ей достанется куча немытой посуды, постоянная стирка и готовка. Из ее жизни постепенно уйдет романтика и новизна. И муж, зависший с пультом у телевизора, совсем не будет похож на того «принца», к которому она так стремилась. Женщина перестанет принадлежать сама себе. Через десять лет замужества она будет с тоской смотреть на юных девчонок, весело бегущих с лекций, на молодых работниц офисов, стайкой залетающих в кафе в поисках симпатичных кавалеров. Да, личная свобода давно в прошлом.

А как тогда было прекрасно. Свобода, независимость. Можно было пойти гулять на всю ночь или поваляться дома с книгой. Можно было не готовить каждый день завтраки и ужины, не варить суп в кастрюле, больше похожей на эмалированное ведро. Можно было бросить парня, который тебе надоел и не переживать об этом. Ведь с ним не надо делить совместно нажитое имущество и детей. Можно было сменить опостылевшую работу – уж себя-то одну все равно прокормишь. И не сильно задумываться о завтрашнем дне. Жизнь была легка, прекрасна и беззаботна. И только коварный женский инстинкт замужества не давал покоя.

Зато теперь есть прекрасные дети, и муж, хоть и не романтичный принц, зато самый родной человек на свете. Да, ушла романтика, зато есть стабильность и душевное тепло. Есть хорошая работа, и есть смысл идти с нее вечером домой, потому что там тебя ждут, без тебя не могут прожить и дня. Наверное, в этом и есть счастье замужней женщины.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!