Свадьба брата

Вконтакте Google+ +

Такое случается, если старшая сестра привыкла опекать младшего брата, заботиться о нем. Поэтому, даже когда брат вырастает, он по-прежнему кажется ей несмышленышем, нуждающимся в постоянном присмотре. Но бывает и иначе: младшая сестра привыкла к опеке, заботе брата, и ей невыносима мысль, что теперь его внимание будет принадлежать какой-то другой девушке.

Как бы там ни было, ревность сестер вредит, в первую очередь, их братьям, которым приходится буквально разрываться между любимыми девушками и своими ближайшими родственницами. Поэтому сестрам надо взять себя в руки и пересилить это чувство.

Постарайтесь понять, что в чужую личную жизнь нельзя вмешиваться. Даже если речь идет о горячо любимом брате. Раз он выбрал именно эту девушку, значит, она ему понравилась, брат увидел в ней те достоинства, которые не можете или не хотите разглядеть вы, ослепленная ревностью и неприязнью.

Поймите также, что ваше поведение просто-напросто недостойно, свидетельствует о сильном эгоизме. Не желая лишаться внимания и заботы любимого брата, вы усложняете ему жизнь, готовы своими руками разрушить его семейное счастье. Поверьте, со стороны это очень неприглядно! Даже если избранница брата далека от совершенства, это его выбор. Он с ней живет, а не вы. Смиритесь и не выставляйте себя на посмешище.

Представьте обратную ситуацию: вы влюбились, а ваш брат всячески препятствует вам. Он постоянно критикует вашего избранника, говорит о нем гадости, без устали твердит: «Пойми, он тебе не пара! Выбрось поскорее дурь из головы, а то потом наплачешься!» Неужели вам понравилось бы это? С вероятностью 99% вы были бы очень возмущены его поведением и потребовали бы не лезть в вашу личную жизнь.

Наконец, поймите: если вы будете вести себя именно таким образом, вы ожесточите жену брата, сделаете ее вашим врагом. Кому от этого будет лучше? Разве вам хочется, чтобы ваши будущие племянники относились к вам неприязненно. Меньше ревности, эгоизма, больше здравого смысла и терпения, — вот как следует относиться к свадьбе брата. Даже если вы твердо уверены, что он ошибся с выбором жены.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!