Платья для подружек невесты

Вконтакте Google+ +

В соответствии с западными традициями платья для подружек невесты, обычно, бывают одинаковыми или весьма похожими. Как правило, их пошив заказывают в ателье или приобретают в одном свадебном салоне. Расходы, связанные с покупкой или пошивом платьев для подружек берутся на себя со стороны невесты. В условиях российских реалий осуществить такую задумку не каждому по плечу и по карману. Поэтому чаще всего подружкам невесты самим приходится заботиться о покупке свадебного наряда за свой счет.

Приступая к выбору платьев подружки в обязательном порядке должны посоветоваться с виновницей торжества. Важно, чтобы свадебное платье невесты и свадебные платья подружек гармонировали по стилю.

При этом необходимо придерживаться золотой середины, поскольку подружки невесты могут существенно отличаться друг от друга, цветом кожи, волос, фигуры, а потому платье идеально подходящее одной девушке, на другой может сидеть, образно выражаясь, как на «корове седло». Чтобы избежать подобной ситуации стоит перебрать несколько вариантов.

Одну из основных деталей платьев у подружек невесты можно сделать одинаковой, а другую его часть – произвольной. Скажем, корсет или лиф могут быть у всех нарядов одинаковыми по фасону и цвету, а нижняя часть – разной: или юбка, или брюки.

Свадебные наряды подружек невесты могут быть выдержаны в единой цветовой гамме, но при этом иметь разный фасон. Возможно и обратное решение: при одинаковом фасоне платьев разные цвета. И совсем малозатратный вариант – все подружки невесты надевают одинаковые аксессуары – пояса, ремни, шляпки. Платья с открытой спиной – прекрасный вариант.

При четном числе подруг их можно поделить на пары с тем, чтобы каждая пара предстала в своем наряде. Скажем, одна пара в платьях нежно розовых оттенков, а на другой паре сиреневый брючный костюм, третья пара выступает в костюме с юбкой голубого цвета и т.д. Тут главное не перестараться, чтобы невеста не затерялась среди своих подружек. Поэтому невеста должна принимать самое активное участие в выборе платьев для своих подружек на собственную свадьбу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!