Как подготовить себя к свадьбе

Вконтакте Google+ +

Прежде всего невесте необходимо внушить себе: предстоящее торжество – самая обычная, естественная вещь. Свадьбы справляли раньше, будут справлять и в будущем. Наглядные примеры перед глазами: собственные родители, будущие свекор и свекровь. У них тоже в свое время были свадьбы.

Невеста часто может испытывать тревогу, комплексы по поводу своего внешнего вида: ведь в такой день любой девушке, даже весьма неброской внешности, хочется ощущать себя настоящей красавицей, от которой взгляд невозможно оторвать. Тут, безусловно, очень многое зависит от хорошо подобранного свадебного платья: оно должно в максимальной степени подчеркивать достоинства фигуры невесты и столь же тщательно скрывать недостатки.

Огромную роль играет красивая, со вкусом подобранная, прическа. Поэтому необходимо уделить особое внимание выбору парикмахера. Ни в коем случае нельзя оставлять это на последний день — лучшего способа вогнать невесту в панику трудно даже представить. Найдите хорошего мастера и договоритесь заранее. Не помешает также найти хорошего визажиста. Тут матери (или подружкам) будущей новобрачной, как говорится, и карты в руки.

Любая невеста втайне переживает, как ее примут в семье мужа, какие сложатся отношения с его родителями (особенно со свекровью). Ведь анекдоты о взаимоотношениях свекрови и невестки смешны лишь в теории. Тут очень многое зависит от жениха: он должен успокоить избранницу, заверить, что все будет хорошо. И ему также необходимо приложить все усилия, чтобы мать видела в будущей невестке не хищницу, укравшую у нее «самое дорогое», а девушку, полюбившую ее сына и желающую сделать его счастливым.

Если невеста – девственница, ни в коем случае нельзя пугать ее измышлениями об «ужасах» брачной ночи! Увы, медицина знает немало случаев, когда молодым супругам впоследствии приходилось обращаться за помощью к психологам и сексопатологам именно потому, что кто-то из родственниц или подружек дал волю языку (точнее, своему болезненному воображению).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!