Свадьба во французском стиле

Вконтакте Google+ +

Создать маленький островок Парижа можно даже в небольшом городе, для этого нужно не только все правильно оформить, но и продумать атмосферу праздника. Лучше всего проводить французскую свадьбу поздней весной или летом, когда на улице много цветов и сочной зелени.

Подготовку к свадьбе лучше начать задолго до торжественного дня. Важно продумать каждую мелочь, вплоть до карты стола и приглашений во французском стиле. Платье невесты лучше заказать в хорошем ателье, оно должно прекрасно сидеть по фигуре и соответствовать последней парижской моде. Дополнить наряд можно пышным цветком с вуалеткой в волосах, розами, орхидеями или пионами нежно-розового цвета на сумочке, туфлях. Для жениха нет строгих требований к одежде, главное, чтобы стиль костюма совпадал с нарядом невесты.

Начинается свадьба с оформления брака в мэрии, эта часть праздника проходит у французов достаточно скромно. Затем молодые и гости едут домой, здесь для них готов небольшой фуршет с шампанским и канапе. Украсить свадьбу может романтическая прогулка на речном трамвайчике, поездка на карете или верхом на лошадях, экскурсия с рассказами о знаменитых историях любви, участие забавного мима или шаржиста.

Главная часть торжества проходит в шикарном ресторане, оформленном во французском стиле. Важно, чтобы все элементы декора были оформлены в едином стиле и цветовой гамме. Меню должно быть разнообразным и включать разные закуски, морепродукты, разные виды сыров, дорогие хорошие вина. Количество спиртного на столе ограничено, а крепких напитков нет вовсе.

Места гостей расписаны заранее и каждый может ознакомиться с картой стола. На столах разложены рассадочные карточки, которые могут быть оформлены также во французском стиле. Для каждого гостя молодожены заранее готовят небольшой подарок – бонбоньерку.

Особое внимание стоит уделить десертам. Свадебный торт – обязательно многоярусный, высокий, украшенный необычными рисунками и романтическими элементами. Это могут быть фотографии или фигурки молодых, изображения достопримечательностей Парижа, цветы, бенгальские огни, фейерверки и т.д.

Чаще всего гости дарят традиционные подарки – деньги в конверте. Однако могут быть и символические, например, дорогая посуда, шелковое постельное белье, французский парфюм.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!