Самое лучшее время для свадьбы

Вконтакте Google+ +

В старину у многих народов было принято отмечать свадьбы осенью или зимой. В странах, где большинство населения занималось сельским хозяйством, для этого были весьма серьезные причины. Потерять несколько дней весной или летом означало остаться без урожая, а соответственно, и без продуктов на следующую зиму. Поэтому время после сбора урожая было идеальным — и работы все сделаны, и угощение готово. Современный горожанин и даже деревенский житель куда меньше зависят от времени года, нежели люди одного с ними класса всего каких-нибудь пару столетий назад. И при выборе даты бракосочетания жених и невеста руководствуются в основном чисто практическими соображениями, хотя и народные приметы пока что не ушли в небытие.

Определите положительные и отрицательные моменты, которые ждут участников свадебной церемонии в каждое время года. Например, отправляясь в ЗАГС осенью или зимой, вы более или менее следуете исторической традиции. Кроме того, в сентябре значительно проще и дешевле организовать свадебный стол, благо овощей и фруктов самого надежного качества и по минимальным ценам на рынке будет более чем достаточно. Кроме того, в холодное время года легче взять отпуск, а это важно, если вы планируете свадебное путешествие. В сентябре не нужно особенно думать, что надеть поверх свадебного наряда. В остальные месяцы, правда, придется позаботиться и об этом. Для расчетливой хозяйки возможность отпраздновать свадьбу зимой имеет еще один плюс. Это время не особенно популярно, поэтому проще снять банкетный зал или кафе.

Весенние свадьбы не более популярны, чем зимние. Тому есть свои причины. Торжество в начале марта не более удобно, чем зимой. Придется думать, что надеть поверх платья, а о том, чтобы сфотографироваться в подвенечном наряде в каком-нибудь историческом месте, нечего и думать. В свадебных туфельках по лужам или ледяной корке тоже ходить не очень удобно. Зато жених получает возможность проявить свои чувства и носить невесту на руках везде, где только можно, и это несомненный плюс. Есть и другие, примерно те же, что и у зимнего свадебного торжества: владельцы банкетных залов и ресторанов именно в этот период делают скидки. К тому же и желающих снять такой зал не так уж много.

Особое отношение у новобрачных сложилось к последнему весеннему месяцу. Издавна май считается неблагоприятным месяцем. Очень возможно, что благодаря названию. Однако есть немало семейных пар, которые поженились именно в мае и прожили долгую и счастливую жизнь. Если вы не суеверны, можете смело остановить свой выбор именно на этом месяце. Только представьте себе, как вы едете с любимым по городу, в котором все цветет. Не надо думать, как перескочить лужу, не испачкав подол. Служащему ЗАГСа не нужно никуда торопиться, и он уделяет каждой паре гораздо больше внимания, чем в другое время года. А банкет можно заказать за день или за два до праздничного обеда.

Лето было и остается наиболее популярным временем года для свадеб. Невеста может показаться во всем великолепии. Торжество можно устроить в летнем кафе, на даче или вообще где-нибудь в лесу. Нет проблем со свежими овощами и фруктами. Очевидные минусы — то, что летом многие из гостей, которых вы бы хотели видеть, могут оказаться в отпуске. Работы у служащих ЗАГСов в этот период прибавляется, так что и вам придется уложиться строго в отведенное для каждой пары время.

Определившись со временем года, подумайте о том, в какой день недели вы бы хотели отпраздновать свадьбу. У подавляющего большинства жителей сел и маленьких городов особого выбора нет. Торжественная регистрация бывает в основном по пятницам и субботам. В больших городах новобрачных регистрируют почти каждый день, так что есть смысл подумать. Как ни странно, наиболее удобным днем остается пятница. Для большинства работающих это конец рабочей недели, когда значительно легче взять отгул. Впереди два выходных, то есть можно успеть восстановить силы. По народному поверью наиболее удачным днем считается среда, но в этот день регистрируют далеко не везде.

Когда вы пойдете подавать заявление, вам на выбор предложат несколько дат. Многие стремятся пожениться 13 числа, но немало и тех, кто всячески избегает этой даты. Если вы суеверны, выберите другой день. Тому, кто не верит в приметы или привык бросать вызов судьбе, такая дата вполне подходит, равно как и другая, на которую запланировано что-нибудь вроде конца света. Если вы верите звездам, проконсультируйтесь с астрологом. Это придаст вам уверенности, которая в данном случае очень важна.

Собираясь венчаться или даже пригласить на торжество кого-либо из верующих родственников, обратите внимание на церковный календарь. Полезно проконсультироваться со священником. Например, в пост вас венчать никто не будет, а верующие гости не смогут в полной мере оценить богатство вашего свадебного стола.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!