Синдром сбежавшей невесты

Вконтакте Google+ +

Меняя свою жизнь, часто приходится чем-то жертвовать, от чего-то отказываться. Отсюда возникает чувство утраты, как следствие — стресс и депрессия. Одни легко справляются с возникшей ситуацией и без труда начинают жить новой счастливой жизнью.

Другим дается все значительно тяжелее — они испытывают глубокое психическое потрясение. В результате: могут сбежать из-под венца или все время откладывать свадьбу на потом. Только это «потом» никак не наступает. Чтобы избавить себя от ненужного страха, надо разобраться в его причинах.

Перед свадьбой вас одолевают сомнения, вы начинаете рисовать картины, от которых самой же становится дурно. В своем возлюбленном вы видите одни недостатки, придираетесь на каждом шагу. Начинает казаться, что у вас открылись глаза, и вы поняли, какую ошибку совершаете. Сами же, неосознанно, портите отношения.

Женская народная мудрость гласит: сама придумала, сама обиделась. Ваш избранник остался прежним, просто вы по-другому начали реагировать. Ведь ваша жизнь меняется, и подсознание посылает в мозг тревожные сигналы. Обычная реакция напуганной личности, которая теряет свою свободу. Кстати, та же проблема есть и у мужчин!

Другая причина страха может прятаться в далеком детстве. Чем сильнее родители опекали дочь, и она от них зависела — тем больше страх зависеть от мужчины и потерять свою свободу. Но если вы любите человека, принимаете его, таким, какой он есть — вы и так отдаете уже часть себя. Так чего бояться?

Еще одна причина – у вас уже был неудачный опыт замужества. Тяжелое расставание, депрессия и глубокая психологическая травма. Поэтому, даже мысль о повторном замужестве вас ввергает в состояние шока. Не надо сравнивать мужчин и пытаться перенести неудачный опыт первого брака на второй. Надо принять ситуацию, как она есть. Иначе можно, накрутив себя, разрушить ваши отношения.

Иногда страхи бывают совсем незначительными. Вас пугает сама свадьба, большое количество народа, как вы будете выглядеть, а вдруг упадете в обморок и прочие вещи. Это просто эмоции, а с ними надо учиться справляться. Попытайтесь расслабиться, устройте девичник, отвлекитесь от своей свадьбы, и возможность стресса сведена к минимуму.

Если вы осознали свои страхи, но не получается их преодолеть, стоит попробовать занятия йогой, тренинги личностного роста или обратиться за помощью к психологу. Нельзя же все время сбегать из-под венца!

И обязательно поделитесь своими переживаниями и сомнениями с любимым человеком. Ваши отношения строятся на доверии и искренности? Значит, он должен знать о твоих страхах и помочь вам их преодолеть.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!