Венчание в церкви: что нужно знать невесте

Вконтакте Google+ +

Венчание уместно только в том случае, если и жених, и невеста уверены в своем желании заключить церковный брак. Они оба должны быть христианами, готовыми соблюдать все заповеди своей религии. При этом важно помнить о том, что есть целый ряд ограничений. Венчание недоступно для тех, кто не был крещен, даже если речь идет о верующем человеке. Этот обряд не проводится, если жених или невеста уже венчались раньше, либо если разница в их возрасте слишком велика.

Вам следует заранее позаботиться о записи на обряд венчания. Он проводится только в том случае, если уже заключен гражданский брак, поэтому планируйте посещение церкви после церемонии в ЗАГСе. Венчание не проводится во вторник, четверг и субботу, а также в дни великих христианских праздников, постов и перед ними, поэтому стоит заранее уточнить, когда именно вы сможете записаться на обряд.

Невеста должна правильно выбрать наряд для венчания. Идеальным вариантом станет скромное белое платье, притом нужно проследить, чтобы ноги, грудь, спина и плечи были закрыты непрозрачной тканью. Помните, что одежда будет символом вашей кротости и смирения. Кстати, вести себя следует соответствующим образом: невесте полагается проявлять спокойствие, соблюдать все правила обряда и не позволять себе неуместных поступков.

На голову необходимо надеть фату или платок, поскольку в противном случае облик невесты не будет соответствовать требованиям обряда. Избегайте туфель на высоком каблуке и тем более на шпильке. Наденьте мягкую, удобную обувь, иначе длящийся несколько часов обряд венчания превратится для вас в пытку. Помните, что на протяжении всего этого времени вам придется стоять.

Длительность обряда может быть неуместной, если невеста беременна. Женщины в положении имеют полное право обвенчаться с мужем, если они того хотят, поэтому священник не может отказать в таком требовании. Однако следует заранее обсудить вопрос организации обряда, чтобы он оказался не слишком утомительным для будущей матери.

Не берите с собой в церковь свадебный букет, поскольку он будет лишь мешать обряду. Помните, что ваши руки должны быть свободны. Невесте полагает приходить в церковь ненакрашенной, либо с минимумом косметики на лице. Также следует либо совсем отказаться от духов, либо выбрать очень тонкий, слабый аромат.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!