Вопросы мужчинам, которые следует задать до свадьбы

Вконтакте Google+ +

Как вы планируете строить ваши финансовые отношения? Кто будет управлять финансовыми потоками? Как и на что вы планируете тратить деньги? Есть ли у вашего избранника серьезные долги?

Это кажется таким очевидным, но многие пары не задаются подобными вопросами до брака, и именно деньги становятся причиной номер один в статистике разводов. Финансовые ценности и привычки, присущие вам до свадьбы, могут стремительно измениться с того момента, как вы станете мужем и женой, готовы ли вы к этому?

Хотите ли вы иметь детей? Если да, то сколько и с какой разницей в возрасте? Есть ли какие-то проблемы со здоровьем, о которых стоило бы позаботиться заранее? Сколько, по мнению партнера, должен продолжаться отпуск по уходу за ребенком?

Многим кажется, что каждый хочет иметь детей. Но бывает так, что у вашего жениха уже есть ребенок или несколько, и он не готов взять на себя еще большую ответственность. Редко случается, что на этом этапе вы выясняете, что ваш избранник – чайлдфри, но вот то, что он хочет больше или меньше детей, чем мечтаете вы, бывает. Также может случиться, что противник деторождения в вашей паре — вы. Знает ли об этом ваш жених? Если ваши мнения в вопросе деторождения совпадают и вы оба хотите общего младенца, постарайтесь понять точку зрения вашего будущего мужа и на то, сколько времени вы проведете дома, ухаживая за ребенком. Хорошо бы оговорить, готов ли ваш избранник помогать вам в этом или считает, что это только женская прерогатива, а быть может, планирует, что с вашей деткой будет сидеть его мама? В это же время не лишним бывает выяснить и вопросы вероисповедования ваших будущих отпрысков.

Как вы будете делить домашние обязанности?

Это кажется само собой разумеющимся, что когда в семье работают два человека, то каждый из них берет на себя какую-то часть повседневных бытовых забот, но так ли думает ваш жених? Может он хочет, чтобы его жена была исключительно домохозяйкой? Или просто не задумывается о том, как будет организован ваш быт, потому что до этого жил с деятельной мамой, считающей, что женщина обязана «создавать уют»?

Как вы будете строить отношения со своими семьями и друзьями?

Порой камнем преткновения в отношениях новобрачных становятся именно самые близкие. Интернет пестрит историями о том, как конфликты между невесткой и свекровью перерастают в шекспировские страсти и вопрос «или я, или твоя мама» доводит молодых до развода. В его семье традиционны воскресные обеды, а вы считаете, что лучше сходить в ресторан, весной и летом он работает на родительской даче, а вы не выносите грядки — готовы ли вы к компромиссам или надеетесь, что после женитьбы все изменится по мановению волшебной палочки? Немаловажно обговорить и то, как вы будете встречаться с друзьями, ведь бывает так, что кто-то в паре предполагает, что брак обязывает оставить все привычки «за бортом» и никакой речи ни о девчачьих посиделках, ни о встречах в суровой мужской компании быть не может.

Как ваша совместная жизнь будет выглядеть 5, 10, 20 лет спустя?

Это может быть отличным способом обсудить друг с другом то, как вы представляете совместную жизнь. Кроме того, это способ узнать, что вы оба ожидаете и что надеетесь получить от вашего брака и узнать, насколько точно эти «картинки» совпадают.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!