Как не расстаться перед свадьбой

Вконтакте Google+ +

Беспокойство, тревога или даже депрессия перед свадьбой – скорее норма, чем исключение из правил. Неприятные эмоции зачастую связаны с опасениями. Жених и невеста начинают сомневаться, правильно ли они поступают, готовы ли к столь серьезному шагу, смогут ли вместе жить и решать бытовые вопросы, сумеют ли сделать друг друга счастливыми. Положение осложняется, если в их окружении есть люди, пережившие неудачный брак. Такие люди могут настраивать против свадьбы, убеждать, что «хорошее дело браком не назовут» и пр. Постарайтесь добиться взаимопонимания, успокаивайтесь сами и успокаивайте партнера. Отбросьте прочь мрачные мысли и не слушайте пессимистичных рассказов других людей.

Серьезным испытанием нередко становится сама организация свадьбы. В идеале, заниматься ей должны и жених, и невеста. К сожалению, некоторые девушки предпочитают брать подобные дела на себя, не считая нужным советоваться с возлюбленным. Это может сильно обидеть жениха. Кроме того, вполне вероятно, что его не устроит свадьба, организованная невестой. Советуйтесь, общайтесь, вместе решайте вопросы. Особенно полезно доверить мужчине такие дела как, например, выбор автомобилей.

Однако помните о том, что не стоит разговаривать о свадьбе постоянно. Лучше назначьте конкретные дни, когда вы будете заниматься организацией мероприятия, а в остальное время постарайтесь отдохнуть от хлопот. Во-первых, так вы сможете взглянуть на ситуацию свежим взглядом, увидеть все неточности и спокойно решить вопросы. Во-вторых, подготовка к свадьбе не будет столь утомительной и вызовет меньше споров.

Самый трудный вопрос, вызывающий больше всего ссор и размолвок перед свадьбой – это вопрос, кого стоит приглашать, а кого нет. Проблема заключается как в том, что бюджет ограничен, и принять можно лишь определенное число гостей, так и в том, что невеста и жених иногда не слишком любят родственников и приятелей друг друга. Если ваш избранник намерен пригласить своего друга, которого вы терпеть не можете, вспомните, что свадьба – не только ваш праздник, и жених имеет полное право принимать участие в его организации. Подумайте также о том, что такой поступок будущего мужа дает вам возможность пригласить подругу или родственницу, которую не переносит он. Но не делайте ничего назло, чтобы не испортить праздник. Просто запаситесь терпением и любовью и ищите компромиссы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!