Что подарить мужу на годовщину свадьбы

Вконтакте Google+ +

День свадьбы называется «Зеленая свадьба».

Можно в этот день преподнести мужу в подарок комнатный цветок, который будет расти и развиваться вместе с молодой семьей.

1 год семейной жизни считается ситцевой свадьбой.

Первая годовщина свадьбы может быть отмечена подарком мужу из ситца. Например, платочком или постельным бельем.

2-й год – бумажная свадьба.

Хорошим подарком супругу в этот день станут книга, интересная открытка с признанием в любви, необычная картина, фотоальбом, в общем, любые вещи из бумаги. Жена, которая не сможет определиться с выбором подарка, легко может подарить супругу деньги, ведь они тоже бумажные, поэтому являются оберегами в эту годовщину.

3 года положено называть кожаной свадьбой.

Уже из названия этой годовщины понятно, что своей половинке в этот день желательно дарить хорошее кожаное изделие, например, кожаный ремень, портмоне или кошелек.

4 года называют льняной или восковой свадьбой.

В эту годовщину муж обрадуется подарку из льна или воска. Это может быть интересная свеча, постельное белье из льна или набор полотенец.

5 лет – свадьба деревянная.

Это первая почти круглая годовщина свадьбы. И дерево, из которого будет сделан подарок, символизирует прочные и уже устоявшиеся отношения. Хорошими подарками в этот день будут: деревянная рамка для семейной фотографии, ложки из дерева, различные амулеты.

6, 7, 8 лет – соответственно, чугунная, медная и жестяная свадьба.

В эти годовщины следует дарить мужу изделия из соответствующих металлов. Например, чугунный подсвечник, медную подкову, жестяной бытовой прибор.

9 лет является по обычаю фаянсовой свадьбой.

Подарок мужу на годовщину: чайная кружка или персональный столовый сервиз из фаянса.

10 лет считается оловянной или розовой свадьбой.

В этот день лучшим подарком для супруга станут оловянные изделия или букет роз на накрытом праздничном столе.

11 лет слывет стальной свадьбой.

Считается, что только сейчас муж и жена стали настоящими супругами, единым целым, поэтому в старину в этот день они обменивались между собой самыми дорогими и ценными вещами. Можно последовать примеру предков, а можно просто поздравить мужа с годовщиной свадьбы, подарив ему стальной браслет либо кольцо.

12,13 и 14 лет считаются никелевой, кружевной и агатовой свадьбой.

Дарить избраннику в эти дни можно, соответственно, любые изделия из никеля, кружевную бабочку и изделие из агата или слоновой кости.

15 лет – стеклянная или хрустальная свадьба.

В эту годовщину следует дарить изделия из хрусталя или стекла. Например, вазы, шкатулки со стеклянной крышкой, набор хрустальных бокалов.

18 лет – свадьба бирюзовая.

Лучше всего подарить мужчине какое-нибудь сувенирное изделие из бирюзы.

20 лет является фарфоровой свадьбой.

В этот день лучше всего накрыть для любимого праздничный стол, который сервирован фарфоровой посудой.

25 лет почитается как серебряная свадьба.

В день серебряной свадьбы супруги обмениваются между собой серебряными кольцами, как в давно прошедший день свадьбы. Желательно также одарять любимого серебряной цепочкой или браслетом.

30 лет почитается как жемчужная свадьба.

В этот день следует прийти к любому источнику воды и бросить туда жемчужину. Это символизирует бесконечную любовь и преданность супругов.

35, 40, 45 лет – коралловая, рубиновая и сапфировая свадьба.

Как понятно из названий, на эти годовщины нужно дарить мужу изделия из кораллов, рубинов или сапфиров. Лучше всего, если это будут оригинальные украшения.

46, 47, 48, 49 – лавандовая, кашемировая, аметистовая и кедровая свадьбы. Можно приготовить супругу букет из лаванды, сувенирные изделия из аметиста и кедра.

50 лет – свадьба золотая.

Это особый день, который отмечается почти так же пышно, как и свадьба. Следует подарить мужу дорогое и красивое изделие из золота.

60 лет – платиновая свадьба.

Изделия из платины, которые дарят в этот день, очень дороги, как дороги и взаимоотношения двух любящих сердец, проживших вместе столько долгих и счастливых лет.

70 лет по обычаю — благодатная свадьба.

В этот уникальный день лучше дарить мужу все, что угодно, так как совместно прожитые годы – наивысшая благодать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!