Из ‘совы’ — в ‘жаворонка’? Легко!

Вконтакте Google+ +

Согласно восточной медицине, сутки делятся на несколько периодов, которые с определенной периодичностью повторяются в течение 24 часов. Промежуток между 6 и 10 часами, считается временем «тяжести, покоя и влаги», предшествующим восходу солнца. Именно поэтому просыпаясь в этот период, человек чувствует себя разбитым и не выспавшимся. Напротив, подъем с 2 до 6 часов утра позволит сохранить бодрость и свежесть. Идеальный момент для включения в дневной ритм — примерно с 5 до 6 утра.

Самое сложное — заставить себя встать с постели по звонку будильника. Ведь оставшись понежиться в кровати, вы рискуете вновь заснуть. Идеальное решение — будильник советского типа с непрерывным громогласным звуковым сигналом, стоящий в ванной. Добежав до умывальника, уже не захочется нырять обратно в постель, гораздо логичнее будет умыться холодной водой и с улыбкой встретить новый день.

Однако этот вариант вряд ли подходит тем, кто живет не один. В этом случае стоит поискать красивую, мелодичную мелодию и поставить ее, например, на мобильный телефон, где есть функция повтора сигнала будильника. Прослушав песню несколько раз, вы точно будете готовы к подъему.

Если утро выдалось не очень бодрым, окончательно проснуться поможет контрастный душ. Чередуйте теплую и прохладную воду по 1-2 минуты, главное, не перестарайтесь — ледяная струя не принесет пользы неподготовленному организму. Стоя под душем, разотрите тело жесткой мочалкой, это поможет улучшить кровообращение. После водных процедур можно выполнить несколько несложных упражнений — потягивания, наклоны, махи руками и ногами. Так вы разомнете мышцы и зарядитесь энергией на целый день.

В первое время старайтесь проводить вечера в спокойной обстановке. Вечеринки, походы в клуб и активный отдых придется перенести на более ранние часы. Вы должны научиться прислушиваться к своим ощущениям и найти оптимальную точку отхода ко сну. Не стоит заставлять себя ложиться в постель слишком рано, но и не засиживайтесь у телевизора или за компьютером. Лучше всего потратить несколько вечеров на чтение хорошей книги. Момент Х настанет, когда смысл прочитанного начнет ускользать от вас и придется вновь возвращаться на страницу назад.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!