Любовь как неизбежность

Вконтакте Google+ +

Любили ли вы когда-нибудь? Остро, мучительно, самозабвенно. Приходилось ли вам в силу обстоятельств отказываться от любви. Если нет, то это статья не захватит вас, лучше сразу закройте ссылку и поищите что-то более интересное. Этот материал для тех, кто хотя бы раз уходил от любви. Уходил сознательно и гордо, не имея ни малейшего представления о том, что будет завтра, не надеясь ни на что и не прося ничего.

Жили – были он и она. Все у них было хорошо, он был женат, она замужем. Жизнь уже давно вошла в стабильное и размеренное русло, без треволнений, без слез и сожалений. Разумеется, быт порой заедал, но это не казалось чем-то непоправимым, многие же так живут. Домашние хлопоты и дела, покупка машины и квартиры, все шло по строго намеченному плану, до тех пор, пока жизнь не свела их в одно время в одном месте. Сначала, им обоим казалось, что ничего особенного не происходит. Не стоит отрицать, что добрые дружеские отношения зародились почти сразу. Они помогали друг другу по работе и не только, чем могли, но не считали это чем-то большим, чем просто хорошие отношения двух приятелей. Они ходили вместе домой, и танцевали на праздниках, иногда пили вместе пиво, но больше ничего не происходило. В какой-то момент они настолько привыкли к присутствию друг друга в жизни, что уже и представить не могли, что рано или поздно придется расстаться. Эти отношения стали для них обоих неотъемлемой частью жизни. Однако, жизнь непредсказуема и рано или поздно вносит свои коррективы. Так получилось и в этот раз. Обстоятельства сложились таким образом, что им пришлось расстаться – надолго, возможно, навсегда.

Погрустили они, погрустили и решили, что так порой случается, не в этом, видно, суть. Но сердце не обманешь и от себя не убежишь. И начались письма. О природе, о погоде, о настроении. Продолжалось это не год и не два, а гораздо больше, ровно до тех пор, пока судьба не решила свести их снова… А потом развести, но уже навсегда. Только в силу всех вышеперечисленных обстоятельств не могут наши герои расстаться, так или иначе продолжают отношения, сохраняют свою светлую дружбу вопреки всему. Поддерживают друг друга в минуты триумфа и скорби и никогда ни в чем не упрекают, не ждут, не сожалеют.

Что же это – дар или наказание? Что делать в подобных ситуациях, если беги — не беги, все, так или иначе, возвращается в одну и ту же точку? Наверное, остается только радоваться и благодарить небеса за такой дар. Ведь очень немногим за всю жизнь удается испытать подобное – светлое, ничем не обусловленное чувство. Пусть все идет так, как идет, ибо чему быть, того все равно не миновать.

«Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.»
К. Маккалоу «Поющие в терновнике».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!