Обольщение роскошью

Вконтакте Google+ +

Может, конечно, быть, что вы от подобного увлечения ничуть не страдаете, а даже наоборот. Вы просто любите все дорогое и красивое и имеете возможность это получать. Но иногда стоит призадуматься о назначении всего этого роскошного безумия – для чего оно вам? Может быть, пора ответить на этот вопрос?

Есть люди, которые испытывают потребность в том, чтобы иметь все самое лучшее. Они скупают все последние модели телефонов, меняют машины раз в полгода и тратят кучу денег просто на то, чтобы приобрести нечто, вышедшее только что. Для таких людей роскошные вещи – предмет обыденности, они не считают их чем-то особенным и легко способны расстаться с новой игрушкой, если она не удовлетворила какой-то их запрос. И, несмотря на то, что они окружены роскошью, такие люди не склонны ее замечать. А вот зато отсутствие в их жизни самых последних достижений и вещей из рекламы может оказать серьезную психологическую травму. По сути своей, они зависимы от роскоши, только не осмеливаются себе в этом признаваться.

Другой вариант – человек, который любит роскошь ради самой роскоши. Он прекрасно осознает ценность вещи, гордится ей и стремится иметь исключительно для поддержания своего социального статуса. «Вот, смотрите, что у меня есть! Смотрите и завидуйте!» — как бы говорит он всем своим видом. Часто такие люди и не понимают, зачем купили дорогие часы или шикарный ковер ручной работы, но сам факт обладания этими предметами вызывает у них эйфорию и чувство удовлетворенности.

Если у вас не очень много денег, но вы, все же, покупаете себе роскошные бархатные портьеры в гостиную, возможно, вас обуревает порок тщеславия. Подумайте, а нужна ли вам эта пыльная занавеска, да еще и за такие деньги? Она роскошная, спору нет, но не лучше ли вложиться в новую машину или в поездку заграницу?

Уметь обращаться с истинно роскошными вещами может далеко не каждый. Как ни печально, привить себе этот навык невозможно. Либо вы его имеете, либо лишены, а третьего не дано. Истинно утонченные ценители роскоши способны приобретать себе самые шикарные и дорогие предметы и пользоваться ими, ценя их, но не возводя в культ. Такой человек всегда помнит, что часы на его руке, сколько бы они не стоили, — всего лишь часы, а машина должна быть, прежде всего, удобной и уметь ездить. Они никогда превозносят эти вещи свыше меры, но знают их цену и умеют бережно и достойно с ними обращаться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!