Зависть: стимул достижений или убийца радости?

Вконтакте Google+ +

Для начала запомните, что чувство зависти само по себе не является вредным и негативным явлением. Ежедневно сотни девушек с прямыми волосами могут завидовать тем, кого природа наградила вьющимися локонами. И наоборот. Нельзя сказать, что само это чувство разрушает. Скорее оно ставит выбор: завить свои волосы у стилиста или найти плюсы в своей прическе и просто забыть о проблеме.

Поэтому важным является то, как вы примените возникшее завистливое чувство. У вас появляется возможность изменить или улучшить что-либо в себе, а также — выкинуть объект для сравнения из головы. Но не всегда легко воплотить что-то из этих двух пунктов, и на долю человека выпадает тяжелое давящее и даже грызущее чувство зависти, которое мучает и не открывает никаких других путей, кроме гнева.

В данном случае вы должны осознать, что ваше гармоничное ощущение важнее всего, и вам ни в коем случае нельзя нарушать его негативными проявлениями. Вашей целью должно стать использование увиденного для улучшения себя любимой. Ведь это так важно – заметить в другом человеке, как в зеркале, то, чего вам не хватает.

Если вы чувствуете, что после разговора с кем-то у вас испортилось настроение, но явных причин у вас нет, но можно задуматься о возникшем чувстве зависти. В этом случае не разжигайте огонь уныния и раздражения, успокойтесь. Постарайтесь понять, в чем причина вашей зависти и подумайте, каким образом вы можете стать обладателем того, что вы в данный момент не имеете.

В то время, когда вы будете анализировать ситуацию, вы позабудете о том успешном человеке, ваша зависть исчезнет, но появится новая цель, над которой необходимо начать плодотворно работать. Только в этом случае зависть станет стимулом для достижений и совершенствования, а не разрушителем вашей радостной жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!