Хочешь жить долго? Найди смысл жизни!

Вконтакте Google+ +

Американские исследователи из университета РАШ (Чикаго) провели ряд исследований с пожилыми людьми, возраст которых приближался к 80 годам. Несколько лет они общались с тысячей стариков, не имеющих психических отклонений, которые находились уже в таком, достаточно серьезном возрасте.

Проводя статистические исследования, они поделили своих подопечных на две группы. В первой группе находились те люди, которые видели смысл в своем существовании, умели находить его в жизни и стремились к каким-то целям, во второй – те, кто не считал свою жизнь исполненной хоть какого-то смысла и не считали нужным наполнять им свою жизнь.

В течение трех лет, пока шел эксперимент, во второй группе умерло в два раз большее количество людей, чем в первой. Кроме того, в этой группе пожилые люди чаще страдали возрастными расстройствами, чаще страдали от болезни Альцгеймера.

Из этого можно сделать вывод, что когда человек теряет смысл своего существования, это отражается на качестве и продолжительности его жизни. Он лишается глубокой внутренней мотивации, ослабевает, теряет опору и волю к жизни. Люди, у которых отсутствует смысл жизни устраняются от ответственности за других людей и сосредотачиваются только на себе, своих проблемах, не находя другого применения своим силам и способностям. Все это делает ненужным дальнейшее существование, поэтому им остается только умереть.

И сухая статистика подтвердила, что те, кто живет для других или имеет какую-то жизненную цель, на 57% чаще достигают преклонного возраста в 85 лет, оставаясь при этом в ясном уме. Исследования ученых продолжаются и они надеются получить дополнительные подтверждения этого явления.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!