Ненужная любовь. Да и действительно, зачем?

Вконтакте Google+ +

Если бы у человека была возможность заглянуть в душу другого, то, возможно, вы бы увидели там потребность не только любить кого-то и дарить ему тепло своей души, но и быть любимым. Вы бы увидели море нерастраченной любви, которая только и ждет своего момента!

Как ведут себя противоположности?

Психологам известно много различных факторов, которые оказывают влияние на появление симпатии, взаимного притяжения, началу развития отношений и их характер.

Самый важный фактор – схожесть человека с другим по складу характера, интересам, оценке жизненных ценностей. К примеру, чувствительному и во всем сомневающемуся человеку, вряд ли будет симпатичен эмоциональный и энергичный. Малообщительный с трудном поймет того, кто обожает шумные компании и постоянно находится в центре внимания. Прагматик, во всем видящий только материальную выгоду, не поймет романтика, с возвышенными чувствами и самопожертвованием.

Но как же, спросите вы, притягиваются противоположности? Известным социальным психологом Эллиотом Аронсоном определено: люди симпатизируют друг к другу не только из-за схожести, но и потому, что могут прекрасно дополнять друг друга. Наибольшая вероятность перерастания симпатии в привязанность, обеспечена между духовно близкими людьми.

Из вышесказанного следует, что надо чтобы у вас и вашего партнера совпадало представление о смысле жизни.

При планировании длительности и прочности отношений люди придают особое значение таким чертам характера, как: товарищество, внимание и уважение к партнеру, честность, преданность, надежность, ум и рассудительность, доброта, умению понять другого и владению искусством интересного собеседника.

Человек испытывает особую симпатию к тому, кто ему доверяет, кто поделится с ним чем-то сокровенным, даже если выглядит слабым или имеет кучу недостатков. Симпатичному человеку вы открываете часть нашей души и сердце, которые, согласитесь, откроешь не каждому.

Из-за чего страдают отношения?

Факторы, препятствующие развитию отношений с самого начала – это комплекс различных стереотипов.
Стереотипы, которые вы присваиваете человеку, существуют в вашем подсознании и зависят от уровня воспитания и окружения.

К какой же группе его отнести: весельчакам, пройдохам, зубрилам, синим чулкам?

Вы в любом случае для себя обязательно сделаете вывод. И он не всегда будет лицеприятным. Затем вы будете мужественно пытаться искоренить из своего сознания это неверное представление. Ищите свои половинки и будьте счастливыми!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!