Понедельник — худший день недели?

Вконтакте Google+ +

Конфронтация с необходимостью выхода на работу после отдыха в воскресенье — серьезная проблема. По данным работодателей, понедельник – действительно самый трудный день для работы, заключения сделок, извлечения прибыли.

Связано это с резким снижением производительности труда сотрудников, которые с трудом включаются в работу в лучшем случае к обеду, и с болезненностью, внутреннем напряжением и стрессом от начала трудовой недели. Исследования американской консалтинговой компании Mercer Consulting показывают, что 35% всех больничных листов выдаются именно в понедельник. Это совпадение? Нет!

Понедельник не просто так считается самым несчастливым и худшим днем недели, и поэтому, если вы чувствительный и восприимчивый человек, сделайте все возможное, чтобы провести этот день дома, в комфортной и привычной обстановке. Все потому, что начало недели – это момент перехода от воскресного времени (а в христианстве любое воскресенье – это праздник) к рутинной повседневной жизни. Понедельник — это день, в который, согласно Библии, Каин убил Авеля, произошло разрушение Содома и Гоморры, и в мир пришел Иуда Искариот.

Нет ничего удивительного, что в день, когда после выходного отдыха человек должен вернуться к повседневным обязанностям, связывается с худшими моментами. Если вы считаете понедельник неблагоприятным днем для себя, постарайтесь его просто переждать.

Есть и другой способ. Отбросьте все страхи, плохое настроение и суеверия. И наперекор общественному мнению сделайте понедельник для себя радостным событием. Приступите к глобальным запланированным переменам: начните борьбу с ленью, займитесь реорганизацией своей жизни и, в конце концов, сядьте на строгую диету. Возможно, тогда и получится пересмотреть свой взгляд на понедельники и даже полюбить их.

Избежать наступления понедельника никому не удастся, остается только использовать его по максимуму, как и любой другой день вашей жизни. Примите важное психологическое решение: смиритесь с тем, что понедельники есть и всегда будут. А как к ним относиться — целиком и полностью зависит только от вашего настроя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!