Как побороть ревность

Вконтакте Google+ +

Если нынешний мужчина у вас не первый, то вы, так или иначе, будете сравнивать его с предыдущим. Естественно, что он в мыслях поступает точно так же. Самое главное в этой ситуации – не делиться с партнером своими соображениями. Даже если что-то ваш бывший делал гораздо лучше, чем тот человек, который сейчас с вами, с ним вы давно расстались. Не стоит говорить об этом, и уж тем более, никогда нельзя упрекать своего мужчину в том, что он в чем-то хуже вашего бывшего. То же самое касается и его отношения к вам.

Мужчины гораздо реже упрекают своих дам, что они в чем-то уступают бывшей женщине, но вот случайно упомянуть что-то, связанное с «той женщиной» ваш любимый запросто может. Конечно, это жутко неприятно. Но постарайтесь взять себя в руки. Если он спокойно говорит о ней, не высказывая положительных или отрицательных эмоций, то все в порядке, она осталась в прошлом.

Часто женщины начинают себя сравнивать с всевозможными соперницами, в роли которых могут выступать коллеги, знакомые и бывшие мужчины. Если вы хрупкая брюнетка, а дама, с которой вы себя сравниваете – пышногрудая блондинка, то можно начать думать, что нравятся ему именно такие, что вы ей «проигрываете» в сравнении, и прочее в том же духе. Но не торопитесь. Ведь сейчас он с вами! Значит, он выбрал вас, ему нравится ваша внешность, ваш характер и прочие качества. Будьте увереннее в себе.

Также не стоит расспрашивать мужчину, допытывать у него, где он был и что делал. Никогда нельзя заглядывать в его письма, читать сообщения на телефоне. &nbsp,Это просто унизительно и непорядочно, в первую очередь это плохо для вас. К тому же, слежка вынудит его скрывать даже самые невинные вещи. Возможно, вы что-то и обнаружите, и непременно истолкуете в неправильную сторону, и что тогда делать? Можно решить, что он все это время обманывал вас, а на самом деле постоянные допросы и подозрительность просто вынудили его скрывать все.

Если вы не уважаете своего мужчину, не доверяете ему, зачем вам эти отношения? Счастливого союза создать на такой почве не удастся. Если вам никак не удается справиться со своими беспочвенными подозрениями, то, возможно, у вас слишком много свободного времени, чтобы думать об этом? Займитесь чем-нибудь, найдите себе хобби. Запишитесь на курсы иностранного языка или начните ходить в танцевальный клуб. Подозрения, которые крутятся по кругу у вас в голове, начнут пропадать, уступая место свежим ощущениям и мыслям.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!