Любить себя не вредно. Вредно не любить

Вконтакте Google+ +

Но вы должны понять разницу. Человек, ни сомневающийся в своих достоинствах, безоговорочно любящий и принимающий себя таким, как он есть, похож на самовлюбленного болвана. Такое отношение к себе – остановка в развитии, ведь он доволен всем и не видит смысла работать над собой, самосовершенствоваться. Нормальному, думающему человеку, свойственны сомнения и недовольство собой. Но в отличие от постоянно ноющего неудачника, он готов работать над исправлением своих недостатков и знает, как это сделать.

Человек, который не любит себя, не хочет прилагать усилий к исправлению тяжелых ситуаций. Он будет жаловаться окружающим на свою неудачную жизнь, некрасивую внешность, непослушных детей и тирана-начальника. И при этом он будет воспринимать все это как данность, ведь по его понятиям, лучшей доли он не заслуживает. Своим жалобами он сначала будет вызывать сочувствие окружающих, но через какое-то время они просто начнут избегать его – давать советы, которые никто не собирается выполнять, надоест всем.

Себя надо любить. Никто не рождается совершенным. Люди приходят в этот мир одинаковыми, маленькими, плачущими комочками. Что из них получится, в какой-то степени зависит от родителей и условий, в которых они родились. Но в большей степени, человек делает себя сам. Любя себя, вы относитесь бережно ко всему – к своему здоровью, внешности, душе,природе, к тому – что вас окружает. Это экология души и того мира, который вокруг вас. Вы стремитесь повысить качество своей жизни. Но это не обязательно то качество, которое можно купить за деньги.

У человека, который себя любит, всегда будет интересная работа, хорошие и верные друзья, любящие и любимые им люди. Любя себя, вы постоянно хотите стать еще лучше. Вы работаете над своими недостатками, вы преодолеваете трудности, воспринимая их как возможность стать сильнее и закалить свой характер.

И еще: любя себя – вы любите и других людей, признавая за ними те же положительные качества, которыми обладаете сами. И окружающие вас прекрасно чувствуют это. Вам комфортно с самим собой, а окружающим – комфортно с вами. Поэтому любить себя гораздо приятнее и полезнее, чем упиваться своими недостатками и переносить свою озлобленность на окружающих.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!