Как избежать скандала

Вконтакте Google+ +

Неконструктивных скандалов, действительно, лучше избегать, после них ничего не меняется в лучшую сторону. Мелочи тоже не стоят того, чтобы из-за них вы трепали себе нервы. Носки не на месте, грязная посуда, невынесенный мусор достойны лишь шутливого замечания, после которого вы, в зависимости от обстоятельств, или выполняете эту работу, или оставляете ее супругу. Дело-то житейское!

Ссоры, которые неизбежно возникают у всех давних семейных пар, иногда полезны. Это как небольшой пожар в лесу, — вроде, ничего хорошего в нем нет, но он уничтожает старые сухие деревья, чтобы на их месте появились свежие зеленые побеги. В скандале, как и в споре, рождается истина. Вы узнаете друг друга лучше, открываете новые черточки характера. Может, страстно помирившись, вы решите никогда больше не доводить ваши несовпадения во мнениях до ссор.

В любом случае и в любое время дня и ночи у вас должна присутствовать, проходить красной нитью по полотну семейной жизни, мысль, что вы любите этого человека и хотите прожить с ним долго и счастливо. Это меняет все слова, которые готовы вырваться в запале. Вместо: «Какой ты придурок, как я жалею потерянных лет жизни с тобой!», вы говорите: «Милый, как я люблю тебя! Какой ты красивый, когда так возбужден!». Вы думаете, после этого он будет продолжать выкрикивать оскорбления?!

Как это ни странно, без скандалов могут обойтись люди, у которых нет чувств к партнеру. Что им ссориться-то? Они живут-сосуществуют друг с другом и одному не важно мнение другого. Любви нет, и супруги не ищут ее, чтобы не всколыхнуть застоявшееся болото своей жизни – им так удобно. Поэтому не расстраивайтесь сильно из-за периодически возникающих скандалов – это естественный процесс притирки людей для счастливого совместного проживания.

Избежать ссор ненужных можно и нужно. Живите для этого жизнью друг друга, будьте в курсе и интересуйтесь всем происходящим с супругом. Даже размер рыбы, которую он упустил на рыбалке, имеет для него значение и вызывает сильные эмоции, разделите их с ним! Он будет безумно счастлив, если вы отправитесь на природу с ним, только не ойкайте по малейшему поводу, тогда муж, сидя ночью у костра, будет петь вам серенады и смотреть на вас нежными любящими глазами.

Объясните ему, что для вас шопинг, как его рыбалка – тот же самый азарт и желание выловить рыбку-приз. Так на примере его слабостей и увлечений, вы покажете любимому, что вы тоже личность, которую нужно уважать со всеми ее тараканами в голове. В следующий раз очередной комплект постельного белья, купленный со скидкой, вызовет у него не желание накричать на вас и выкинуть все покупки в мусоропровод, а ласковый поцелуй в вашу персиковую щечку!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!