Шопинг у женщин зависит от гормонов

Вконтакте Google+ +

Шопинг является своеобразным способом выплеска энергии и эмоций, которые возникают именно из-за гормонов. Женщины подвержены стрессу именно в предменструальный период, а значит, и желанию совершать какие-либо поступки. Это помогает им ободриться.

На первой неделе цикла уровень эстрогена постепенно поднимается. Сонливость сменяется желанием к каким-либо действиям. В этот период женщина способна потратить много денег на маленькие, но ненужные безделушки.

На второй неделе организм готовится к овуляции, а уровень тестостерона и эстрогена находятся на своем пике. Вырабатывается большое количество эндорфинов, женщину переполняет энергия. Соответственно, возникает большое желание к новым приобретениям. Скорее всего, это будут большие и дорогие вещи, пусть даже и в кредит. Однако в таком случае лучше взять перерыв и рационально подумать о необходимости совершения покупки.

На 3 неделе цикла эстроген снова падает, тело готовится к возможной беременности, хочется все меньше секса. Начинаются проблемы со сном, преобладает желание приобрести что-то мягкое и уютное для дома. Хочется все больше готовить и больше есть, а значит, возрастают траты на еду.

В последнюю неделю цикла уровень гормонов продолжает падать, руки тянутся к шоколаду и конфетам. Хочется скупить все средства, которые применяются для ухода за собой.

Учеными это объясняется тем, что гормоны влияют на часть мозга, отвечающую за самоконтроль и эмоции. Некоторые ученые говорят о подсознательном желании женщины выглядеть привлекательнее именно в то время, когда у нее наиболее высокая вероятность забеременеть. Так или иначе, многие дамы, по результатам социологических опросов, признаются в том, что позже пожалели об импульсивно совершенных покупках.

Конечно, все эти желания зависят и от наличия денег, и от личностных факторов. Но стоит проанализировать свои порывы, чтобы уберечь себя от ненужных покупок, или наоборот получить максимальное удовольствие от шоппинга.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!