Как предотвратить депрессию

Вконтакте Google+ +

Депрессии могут возникнуть на фоне длительных стрессов и травмирующих ситуаций. В этом случае они являются защитной реакцией организма. От перенапряжения психика как бы впадает в ступор, защищая человека от необдуманных поступков. Если вы чувствуете, что измотаны и надвигается депрессия, это веский повод отдохнуть и отвлечься.

Не относитесь наплевательски к своему самочувствию. Помните, что ничто не стоит вашего здоровья: ни карьера, ни парни. Не просиживайте сутками за компьютером – это верный путь к нервному расстройству. Если вы хотите сохранить физическое и душевное благополучие, стоит наладить режим дня. Вечером расписывайте план на следующий день. Отделяйте действительно важные дела от незначительных.

Поддержание нормальной жизнедеятельности невозможно без кислорода и солнечного света. Кстати, именно они являются естественными антидепрессантами для человека. Поэтому так важно гулять на свежем воздухе в светлое время суток. Не случайно люди, живущие в местах, где царит полярная ночь, часто впадают в тоску и депрессию. А уж от нехватки кислорода страдает не только настроение, но и клетки всего тела, в том числе мозга.

Не стесняйтесь плакать, когда вам этого хочется, не держите эмоции в себе. Слезы облегчат ваше состояние, дадут возможность разрядиться. Если вы испытываете приступы плаксивости, пусть даже беспричинной, во время менструации – это нормально. Доказано, что вещества, содержащиеся в женских слезах, сигнализируют мужчинам о том, что в данный момент женщина не способна к зачатию.

Депрессия может развиваться от нехватки питательных веществ и некоторых витаминов, например, йода. Не сидите на низкокалорийных диетах, особенно если вы испытываете воздействие стрессовых ситуаций, волнуетесь, переживаете. Ешьте столько, сколько требует организм, но не налегайте на большие порции за один присест. Для профилактики дефицита йода употребляйте йодированную соль, ешьте рыбу, морепродукты, салат из морской капусты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!