Мир толстушки и худышки изнутри

Вконтакте Google+ +

Правда, главный вопрос тут заключается в том, а какие же критерии у этой идеальной внешности? Не зря же народная мудрость говорит, что на вкус и цвет товарищей нет. Действительно, то, что привлекает одних людей, у других симпатию не вызывает.

К сожалению, в обществе закрепилось множество стереотипов относительно красоты человека. Полненькие девушки вздыхают при виде тонких моделей в журналах и пытаются любыми способами согнать ненавистные килограммы. Но знаете ли вы, что и чересчур стройные девушки тоже испытывают дискомфорт и, наоборот, завидуют тем, у кого, как говорится, «есть за что подержаться». Давайте постараемся понять внутренний мир толстушек и худышек.

Каждый тип этих девушек страдает от своих проблем. В первую очередь, со здоровьем. Избыток веса приводит к заболеваниям суставов и сердечно-сосудистой системы, появляется одышка, становится тяжело ходить и двигаться, появляются отеки из-за неправильной работы почек. Недостаток веса отрицательно сказывает на функционировании нервной системы и щитовидной железы.

И полным, и худым девушкам сложно во время шопинга, ведь одинаково трудно найти стильную одежду размеров XXL, так и XXS. И проблема совершенно не в том, что эти размеры быстро раскупают, в линейках одежды многих брендов их просто нет.

Если толстушки пытаются сбросить вес, то худышки часто мечтают его набрать. Но порой ни у одних, ни у других ничего не получается. Неправильное питание и отсутствие физических нагрузок – это только одни из причин, по которым вес находится вне нормы. Нередко с избытком или недостатком веса действительно сложно что-либо сделать.

Речь идет о наличии наследственных или приобретенных заболеваний, особенностях обмена веществ и конституции человека. Поэтому относитесь к полным и худым людям тактично, сразу не рекомендуйте толстушке лучший спортзал города, а худышке не подсовывайте сладкую булочку. Проблемы с весом могут быть неразрешимыми, что является серьезной психологической травмой для людей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!