Дефиле уверенности

Вконтакте Google+ +

Здесь срабатывает сразу два механизма. Первый, когда женщина начинает ходить красиво, ее самооценка и настроение повышаются. Ведь она теперь не плетется, скрючившись, как старушка, а шагает величественной поступью, словно модель по подиуму. Второй механизм больше подсознательный. Он основывается на взаимосвязи определенного состояния человека и его мышечной активности и положения тела в пространстве. Попробуйте сесть низко к земле, ссутулить плечи, сделать скорбное лицо и произнести: «Я королева красоты!». Не очень-то получается, правда? Все дело в вашем теле, согласитесь, что такую фразу гораздо проще говорить с расправленными плечами и высоко поднятой головой. Вот ваше тело и реагирует изменением настроения на изменение осанки и походки, повышая самооценку.

О чем же следует помнить в первую очередь, чтобы из среднестатистической офисной работницы превратиться в модель? Начните со своей осанки. Посмотрите внимательно на то, как вы ходите: ссутулившись или расправив плечи? Сутулых женщин никто не любит, поэтому этот недостаток нужно исправлять. Старайтесь всегда расправлять плечи и ходить прямо, не сгибаясь. Если с этим возникнут сложности, можно приобрести специальный ортопедический бандаж для спины. Он поможет вам первое время поддерживать спину. Параллельно нужно заняться укреплением мышц, которые отвечают за красивую осанку. Кстати, даже при совершенно ровной спине привычка ходить с опущенной вперед головой может создавать впечатление сгорблености и сутулости. Если при ходьбе вы постоянно смотрите себе под ноги, избавьтесь от этой привычки. Поверьте, упасть, глядя строго перед собой, практически невозможно. Достаточно только изредка бросать взгляд себе под ноги и то на расстоянии два-три метра вперед.

Следите за тем, чтобы на вас была удобная обувь. Слишком тесная или чересчур свободная обувь влияет на походку, делая ее шаркающей, виляющей или слишком тяжелой. Не стоит думать, что дискомфорт заметен только вам, на неестественную походку обращают внимание в первую очередь. Прислушайтесь к звуку, создаваемому вашими туфельками: это топот бегемота, цоканье копытцев или шлепанье лягушек? Походка не должна быть тяжелой и звуков это так же касается.

Лучше всего понаблюдать за тем, как вы ходите перед большим зеркалом. Красивым считается средний по размеру шаг без излишнего виляния бедрами. Руками при этом размахивать из стороны в сторону не нужно (этим часто грешат любители слишком широкого шага). Выбирая каблук, походите в обуви некоторое время, чтобы определить, какое впечатление создается от походки. Если нога сгибается в колене или шаги получаются слишком частыми, от такой обуви лучше отказаться. Какими бы волшебно-расписными не казались вам эти туфельки, все впечатление от них может быть перечеркнуто вашей некрасивой походкой.

Конечно, нужно тренироваться, чтобы освоить уверенную походку от бедра. Но обратите внимание на те изменения, которые она в вас произведет. Только начав менять свою манеру ходить, вы автоматически измените свое отношение к жизни и трудностям. Сможете смотреть на все неприятности с гордо поднятой головой и перешагивать через неудачи легко и просто.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!