Одиночество как приговор?

Вконтакте Google+ +

Причины этого грустного явления самые разнообразные. У женщины, например, могли быть очень высокие требования к потенциальному избраннику. Он в ее глазах должен был обладать всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами – этакий принц на белом коне. Но поскольку таких мужчин очень мало (как, впрочем, и идеальных женщин), мечты остались мечтами.

Или, например, женщина сознательно решила не торопиться сковывать себя брачными узами. Дескать, сейчас не прежние времена, в наши дни главное – сделать карьеру, продвинуться по служебной лестнице, а там можно будет и о семье подумать. И делают карьеру, не отвлекаясь на устройство личной жизни, а потом запоздало спохватываются: на работе все лучше некуда, а вот потенциальных мужей что-то до сих пор не видно.

Иной раз женщина сама ставит на себе крест, если она застенчива, сдержана от природы. Таким людям трудно дается общение с противоположным полом. А мужчины сплошь и рядом принимают такую сдержанность за высокомерие, что отнюдь не способствует завязыванию знакомств и взаимопониманию.

Распространенная причина одиночества – неудачный роман или брак. Он может оставить такие неприятные воспоминания у женщины, особенно впечатлительной, что она будет испытывать инстинктивный страх при одной мысли, что последующий окажется еще хуже.

Так что же для таких женщин одиночество – это их судьба, приговор? Кончено же, нет! Ни в коем случае не надо отчаиваться, считать, что тебе в жизни уже ничего не светит. Очень много примеров, как женщина даже в весьма солидном возрасте находила свое счастье. Надо лишь приложить необходимые усилия и упорство. Тем более, в эпоху интернета найти свою половину куда легче, чем еще несколько десятилетий назад. Теперь вместо того чтобы, уподобившись героине старого хорошего фильма «Одинокая женщина желает познакомиться», развешивать по всему городу такие объявления, достаточно зарегистрироваться на многочисленных сайтах знакомств. А дальше уже все в ваших руках!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!