О чем мечтают успешные женщины

Вконтакте Google+ +

Став успешной, женщина не останавливается. Развитие – это непрекращающийся процесс, когда бы и в чем он не выражался. Это относится и к карьерной лестнице, и к онтогенезу, и к познанию мира искусства. Так и с успехом: не существует потолка, всегда есть возможность продвигаться как по вертикали, так и по горизонтали.

Поэтому успешные женщины мечтают едва ли не больше, чем все остальные. О чем может помыслить дама, которой только предстоит покорить вершины? Первой целью для нее остается успех, все остальное скрывается за его значимостью. Иное дело женщина успешная. Перед ней наравне со старыми распахнуты новые горизонты. Это можно сравнить с восхождением на гору. Оказавшись у подножья, вы видите только один склон. Но покорив его, вы оказываетесь перед захватывающей панорамой из множества других гор, каждую из которых можно взять приступом.

Итак, успешная женщина, руководствуясь своей мечтой о дальнейших достижениях, мечтает и о других вещах. Каких? Можно выделить два типа: связанных и не связанных с основной целью. Связаны с целью мечтания обычно свойственны натурам, во всем стремящимся к совершенству. Они не сомневаются, что добьются своего, другое дело – как они это сделаю. Леди начинают мечтать об отыскании наиболее эффективных путей, оригинальных идей. Как не просто завершить или воплотить в жизнь тот или иной проект, но сделать это наиболее эффектно, с наименьшими финансовыми потерями или с уменьшением рисков? Они ставят перед собой вопросы и…ищут решения.

Есть и другой вид фантазий, из повседневной жизни. Эти мечты знакомы каждой даме, вне зависимости от того, успешна она или нет. Все мечтают о радости, удовольствии, счастье. Для кого-то это пятая пара туфель, для кого-то – томик любимого детектива, для кого-то – отдых на островах. Эти мечты тем и прекрасны, что они появляются постоянно: стоит воплотить одну, как возникает множество новых. Они требуются для полноценной жизни, доставляя радость как самим своим существованием, так и процессом воплощения.

Другое дело, что у успешных женщин круг мечтаний, которые могут реализоваться, несколько шире, чем у тех, кто пока не достиг их положения. Однако разница скорее качественная, а не количественная. Если девушка менее успешная грезит о Египте, то бизнес-леди мечтает о Гавайских островах, если первая надеется купить платье из средней линии, то вторая может позволить себе попытаться скопить и на наряд от кутюрье.

Но часто успешные женщины мечтают об одном – просто отдохнуть. Ведь их положение не просто так попало к ним в руки, они достигли его непрерывным трудом, а поддержание и улучшение также требуют серьезных усилий. И часто оказывается, что именно это мечта – из ряда несбыточных…

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!