Как научиться инвестировать в себя

Вконтакте Google+ +

Что можно считать целью значительной и достойной инвестиции? Вопрос риторический, когда речь идет о самореализации и о работе над собой. Больше вложений — больше отдача. И очень жаль порой становится тех людей, которые перестают работать над собой, останавливаются на одном уровне и, целиком выкладываясь на работе, не думают о том, что ждет их в будущем.

Инвестиции в себя всегда долгосрочны, ведь срок жизни среднего бизнес-предприятия не превышает десятка лет, а человек имеет возможности развивать себя и получать с этого дивиденды около полувека.

Начать стоит с собственного здоровья. Постарайтесь оценить свое тело как инструмент и понять, как держать его работоспособным. Возможно, придется сбросить или набрать пару килограммов, сходить к стилисту, обновить гардероб, пройти медицинское обследование, если это необходимо. Надо твердо понять одно: внешность, тело, внешний вид — это реклама, оболочка, и как бы умны и профессиональны вы не были, именно по внешности люди судят прежде всего, и если перед ними встанет выбор, то сотрудничать они станут с человеком привлекательным и аккуратным, который всем своим видом говорит, что у него все в порядке.

Итак, здоровый внешний вид — это то, что следует учитывать при расчете затрат, но это то, что при успешной работе может принести вам выгодную должность, хорошие заказы или успех в переговорах с деловыми партнерами.

Затем стоит учитывать профессиональные вложения. Если вы работаете только на себя, то вам автоматически потребуется постоянно учиться чему-то новому, участвовать в семинарах, писать статьи, пробовать себя в областях, смежных с вашей профессией. Если вы работаете в большом предприятии, стоит стараться глубже проникнуть в выбранную профессию, чтобы сделать карьеру. Возможно, вам потребуется частным образом учить иностранные языки.

В любом случае, инвестиции в собственный профессионализм в конечном итоге повышают вашу рабочую ценность, и ваш труд начинает лучше оплачиваться. Что такое профессиональная ценность, особенно ценность человеческого ресурса, отлично понимают в крупных корпорациях, когда оплачивают своим сотрудникам курсы повышения квалификации, профессиональный коучинг или организуют обучающие семинары прямо на производстве.

Третьей долгосрочной инвестицией можно считать воспитание и образование собственных детей. Так или иначе, вам придется опираться на них впоследствии, и если дети — это часть вашей семьи, вполне логично вкладывать в них время и силы.

На сегодняшний день воспитание и образование подрастающего поколения — самая затратная статья вложений. Фактически мы имеем дело с ситуацией, когда люди останавливаются в собственном росте, предпочитая вкладывать в детей на грани переизбытка. В этой ситуации стоит прежде всего подсчитать все траты и выгоды, просчитать, какие проблемы возникнут от денежных трат, вложенных в образование взрослых и детей, и что будет приоритетнее на данном этапе: папин диплом об окончании курсов квалификации, например, или детский музыкальный кружок. Но, в любом случае, образование можно и должно считать серьезной, долгосрочной инвестицией наравне с затратами на бизнес и на здоровье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!