Как избавиться от чувства одиночества

Вконтакте Google+ +

Часто чувство одиночества возникает из-за однообразия жизни или непонимания окружающими. Рутина и быт поглощают. Дружба или любовные отношения сходят на нет. Вам кажется, что никто не разделяет ваших интересов, вам некому высказаться. Что ж, попробуйте поискать единомышленников в клубах, на различных форумах в интернете или сообществах по интересам. Может быть, там вы сможете отвести душу и выговориться.

Одиноким себя можно чувствовать из-за потери близких людей, расставания с любимым. Напуганный происшедшим человек сам сбегает в одиночество. Оно становится своего рода защитой от боли и новых разочарований, но со временем и оно начинает давить и угнетать. Спасение одно — налаживание новых межличностных отношений, восстановление старых знакомств и постепенный выход в свет.

Психология, помимо ситуативного одиночества, то есть временного, выделяет хроническое одиночество, когда человек не способен установить длительные и стабильные отношения с обществом. В таком случае человеку потребуется квалифицированная помощь психолога, который выступит проводником на пути к достижению уверенности в себе и поможет абстрагироваться от социальных проблем и тревог, развить элементарные навыки общения и взаимодействия с другими людьми.

Независимо от причины возникновения этого не самого приятного чувства, вам следует быть активным и никогда не унывать. Если, приходя в пустую квартиру, вы чувствуете себя изолированным от всего мира, заведите собаку — это самый настоящий и верный компаньон, который всегда будет искренне рад вашему приходу домой.

У вас масса свободного времени, которое нечем занять? Запишитесь на танцы, курсы кройки и шитья, в спортзал, на уроки иностранных языков. Очевидные плюсы: вы овладеете новыми навыками, будете заняты делом, отвлекаясь от грустных и печальных мыслей, познакомитесь с интересными людьми.

Не замыкайтесь в себе. Живите эмоциями, чувствуйте, радуйтесь жизни, даже самым мелким и незначительным ее проявлениям, смотрите на проблемы оптимистично.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!