Сила женщины — в ее слабости

Вконтакте Google+ +

Вынужденные бороться за «место под солнцем» наравне с представителями сильного пола, прекрасные дамы начали перенимать истинно мужские качества характера: жесткость, целеустремленность, иногда даже агрессивность. Однако желание всегда и везде идти наравне с мужчинами привело к тому, что институт семьи оказался на грани разрушения. Ведь исчезла женщина-хранительница очага, мягкая, добрая, нуждающаяся в защите. Однако желание главенствовать в семье, принимать важные решения самостоятельно, ни в чем не зависеть от супруга может закончиться не только охлаждением отношений, но и разрывом.

Психологи и сексологи забили тревогу: женские и мужские роли в семье перепутаны. Нередко жены, словно матери, опекают своих половозрелых «сыночков», решая за них даже самые мелкие вопросы. В других парах не прекращается борьба, возникающая из-за того, что никто из супругов не желает идти на компромиссы, упорно отстаивая свою точку зрения. Если вы хотите, чтобы ваша семейная жизнь была гармоничной, а любимый человек был по-настоящему «сильной» половиной, то стоит учиться женской слабости.

Доверьтесь своему мужчине. Позвольте ему быть главой семьи и будьте готовы последовать за ним. Не бойтесь, что он примет неправильное решение. Почувствовать ответственность за свою семью он сможет лишь осознав, что благополучие близких зависит от его воли. Постарайтесь как можно меньше спорить. Прежде, чем возразить любимому, оцените все плюсы и минусы его варианта.

Просите о помощи. Осознание собственной необходимости помогает мужчине чувствовать себя таковым. К тому же есть вещи, которые удаются представителям сильного пола гораздо лучше, чем женщинам. Если ваш муж отлично разбирается в технике или машинах, то не забывайте время от времени просить у него совета или реальной помощи. Важный момент — ваша благодарность. Не стоит воспринимать то, что он делает для вас, как должное. Страстный поцелуй, восхищенный взгляд и искренний комплимент его умениям заставят мужа полюбить вас еще сильнее.

Не выполняйте мужскую работу. Протекший кран, полочка, висящая на одном гвозде… Если супруг пропадает на работе целыми днями, а по вечерам предпочитает просмотр телевизионных программ работе по дому, соблазн сделать все самой очень велик. Однако сильным мужским рукам гораздо легче справится с этими задачами. Поэтому стоит все же обратиться к любимому с просьбой. Главное, не начинать с обвинений в бездеятельности, лени или «безрукости». Сообщите мужу о проблеме, а также о том, что не в состоянии с ней справиться самостоятельно. Затем спросите, может ли он помочь вам или лучше вызвать сантехника (плотника, электрика). Неважно, какой вариант предпочтет мужчина. В любом случае, он будет удовлетворен тем, что принял решение и устранил неполадку, а капающая из крана вода или нависшая над столом полочка больше не будут причинять вам неудобств.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!