Фетишизм — навязчивая идея или просто забава?

Вконтакте Google+ +

Недаром народная мудрость утверждает, что мужчина любит глазами. Поэтому среди фетишистов больше мужчин, чем женщин. И все дамы, без исключения, пользуются склонностью представителей сильной половины человечества лицезреть разные сексуальные мелочи – полуснятую туфельку, краешек трусиков, чулки.

Согласно статистическим данным, фетишем чаще всего бывает одежда, белье, туфли на высоких каблуках, одежда из латекса или кожи, татуировки, мех и т.д. Иногда фетишизм насаждают средства массовой информации. Например, образ Мэрилин Монро – белокурые волосы, красная помада, высокие каблуки, — уже много лет является фетишем для многих мужчин. Другой образ, заполучивший больше количество поклонников в последние годы, — девочка-аниме. Ей присуща детская непосредственность в сочетании со вполне оформившейся фигурой.

Так норма фетишизм или отклонение? Единодушия по этому поводу среди сексологов и психологов нет. Хотя большая часть специалистов считает фетишизм некой особенностью на гране с патологией. Опасность явление фетишизма начинает представлять, когда оно перерастает в «манию» и начинает воздействовать на все сферы жизни человека. В таком случае фетишист не может думать ни о чем, кроме своего увлечения.

Вообще, по большому счету, с проявлениями фетишизма сталкивается хотя бы раз в жизни любая супружеская пара. Вам никогда не приходилось использовать в сексуальной игре ажурные чулки с туфлями на шпильке или переодевания? И никто такие игры извращением не считает. Более того, сексологи рекомендуют их для разнообразия интимной жизни.

Так что же делать, если вы обнаружили в себе или сексуальном партнере признаки фетишизма? Повода для беспокойства нет, если это явление влияет только на ваши сексуальные игры и никак не отражается в повседневной деятельности. Однако, замеченные вами признаки фетишизма у постороннего лица, должны насторожить. Если эта особенность заметна – значит, она уже стала опасной навязчивой идеей человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!