Выжми пользу из депрессии!

Вконтакте Google+ +

Итак, чем же может быть полезна депрессия? По мнению многих ученых, в частности, психиатра Пола Кидвелла, депрессия – это защитный механизм, помогающий человеку закалять свою психику и становиться сильнее. Люди, пережившие депрессию, словно приобретают иммунитет к негативным воздействиями внешнего мира: они больше не придают излишнего значения мелким бытовым неурядицам и легче переносят сильные удары судьбы. И, если верить статистике, женщины, перенесшие депрессию, даже живут дольше, чем остальные.

Впрочем, депрессия может начать приносить пользу еще до того, как вы ее победите. Во-первых, потеря интереса к еде, сексу и привычным развлечениям наградит вас большим количеством свободного времени, которое можно потратить с пользой для дела, не отвлекаясь на ерунду. Вы сможете, наконец, заняться ремонтом, выучить иностранный язык, записаться на фитнес или закончить какой-нибудь проект, который все время откладывали в долгий ящик.

Во-вторых, депрессия способна развить ваши творческие способности, ведь неслучайно для выхода из нее врачи часто рекомендуют арт-терапию. Возможно, в вас проснется новый Ван Гог, или вы сделаете первый шаг на пути к Букеровской премии. А может, депрессия раскроет в вас новые таланты, о существований который вы и не подозревали раньше.

Наконец, только депрессия поможет вам хорошо разобраться в тех вещах, которые вас угнетают, и без доли сожаления выбросить их из своей жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!