Наша внешность — наши мысли

Вконтакте Google+ +

То, что мысли формируют не только сознание, но и внешний облик человека, подметили еще в древности. Фраза «ты то, что ты думаешь» оправдывает себя полностью. У людей, склонных к пессимизму, со временем опускаются уголки глаз, тускнеет сам взгляд, от частых слез и депрессий появляется больше морщин, а глаза венчает легкая синева под глазами и припухлость век. Уголки их губ упорно ползут вниз и заканчиваются прямыми вертикальными морщинками. Людей, склонных к агрессии, характеризуют резкие движения и «специфический» взгляд, в котором читается «Не влезай, убьет».

У оптимистов же взгляд в течение долгих лет не теряет своего торжествующего блеска, на щеках часто виден легкий румянец. У оптимистов тоже есть морщинки, но эти «гусиные лапки» вокруг глаз говорят об их веселости и любви к жизни. Целеустремленные люди обладают стремительной походкой. А вот стеснительные «скромняжки» ходят неуверенно, слегка втянув голову в плечи, чаще сутулятся. Темп их походки либо слишком быстрый (не поднимая взгляда выше колен прохожих), либо семенящий.

Чтобы изменить собственную внешность, нужно поменять свои мысли. Какие бы проблемы не преподнесла жизнь, не забывайте о том, что они проходят, а выражение лица остается прежним. Полюбите себя и вспоминайте об этом как можно чаще. Держите в голове тот образ, с которым вы себя ассоциируете. Представьте, какое впечатление вы бы хотели производить на окружающих. Что на вас надето в этот момент, какая у вас прическа?

Станьте целеустремленным человеком, дорога к достижению целей поможет стать увереннее в себе. Не пренебрегайте отдыхом. Чаще улыбайтесь прохожим, пойте. Напевайте любимый мотивчик где угодно – в душе, на собственной кухне или по пути в магазин. Не бойтесь экспериментов во внешности, но не делайте из них культа. Пусть в вашем сознании «живут» добрые мысли, а для этого научитесь прощать и культивируйте умение вовремя сказать: «Прости».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!