Юмор — секретное оружие

Вконтакте Google+ +

Юмор – это оружие, которое может помочь достичь определенного статуса либо должности, привлечь внимание представителей противоположного пола. А также применяется с целью ощутить превосходство над оппонентом или собеседником.

Если говорить о чувстве юмора как об оружии для привлечения внимания противоположного пола, то это легко можно объяснить с анатомической точки зрения. Учеными было выявлено, что чувство юмора было заложено в человеке генетически, а точнее, в его генетическом алгоритме развития.

Каким же образом, используя чувство юмора, можно добиться получения определенной должности? Оказывается, в ходе последних современных научных исследований было выявлено, что примерно 97% людей хотели бы, чтобы их начальник обладал хорошим чувством юмора, при этом 65% считают чувство юмора одним из преимущественных качеств, которым должен обладать рядовой сотрудник.

Именно сотрудники, которые умеют хорошо шутить, создают сплоченный коллектив. Кроме того, по статистическим данным, сотрудники, которые могут смеяться над собой, являются более успешными.

По мнению психологов, юмор может буквально обезоружить и уничтожить врага. Если возникают конфликтные ситуации, то удачная шутка помогает разрядить обстановку. К примеру, в межличностных конфликтах, юмор — это первичное средство, чтобы уладить конфликты.

Зачастую человек шутит с людьми, с которыми у него создались неформальные взаимоотношения. Или когда у людей разные социальные статусы, к примеру, руководитель и подчиненный, педагог и студент, после шутки, инициатором которой является старший по должности, отношения становятся более равными, неформальными.

Используя юмор в качестве оружия для достижения собственных целей, помните, что главное — не переборщить. Поскольку между юмором и несерьезностью прослеживается очень тонкая грань.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!