Жизнь на 100 процентов

Вконтакте Google+ +

Главный врач бразильского города Пуэрто Алегре, известный доктор Пауло Убиратан, в своем недавнем интервью на телевидении высказался о том, что незыблемые ранее постулаты, регламентирующие здоровый образ жизни, стоит подвергнуть сомнению. Доктор Убиратан заявил, что зачастую ничего, кроме вреда они не приносят. Со всей ответственностью, со ссылками на свой многолетний врачебный опыт, он опроверг пользу вегетарианства и физических нагрузок на сердечнососудистую систему.

Упражнения для ее развития способны не продлить жизнь человека, а, наоборот, значительно сократить ее, заявил Убиратан. По его мнению, количество мышечных сокращений зависит от запаса прочности сердца, поэтому увеличивая их расход во время выполнения упражнений, вы сокращаете продолжительность жизни, тратя этот запас преждевременно. В качестве примера, доктор приводит автомобиль, который гоняют на большой скорости, что вовсе не означает увеличение его срока службы.

Как сообщает MIGnews, доктор Убиратан призывает не напрягать организм, если у вас ничего не болит. Он советует есть острое и жареное, пить пиво и вино, есть мясо, активно заниматься сексом, при том условии, что это не вызывает расстройств и заболеваний. И не следует, по его словам, особенно напрягать тело.

В качестве аргумента, врач приводит почтальонов, которые ходят пешком каждый день, но, тем не менее, живут не дольше, чем другие люди. Толстые морские киты – касатки плавают всю жизнь и едят только рыбу, пьют воду, но жира у них все равно достаточно. Зайцы прыгают и бегают целыми днями, но живут всего лишь 15 лет, тогда, как медлительные черепахи могут дожить и до 450 лет.

Аргументы доктора, конечно, не бесспорны, но все-таки, в логике ему отказать трудно. Может быть, действительно, жить, получая 100 процентов удовольствия от нее, будет полезнее, чем изводить себя ограничениями в еде и непомерными физическими нагрузками.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!