О чем мечтают хозяйки

Вконтакте Google+ +

Женщины преимущественно делятся на две категории: к первой категории относятся те, которые стремятся наравне с сильной половиной человечества делать карьеру, достигать успехов в профессиональной деятельности. Они успевают работать и воспитывать детей, уделять внимание мужу. К другой категории относятся женщины, которые по тем или иным причинам согласны выполнять роль домохозяйки. Уже давно отжило мнение, что домохозяйка должна сидеть дома у плиты, носить халат, бесконечно что-то убирать, мыть, пылесосить, а в свободное время смотреть ‘мыльные оперы’ или читать книги о любви. Домохозяйка не стремится сделать карьеру, она не мечтает о повышении или о прибавке к зарплате, у нее другие заботы и желания.

Так о чем же мечтает домохозяйка? Все зависит от материального состояния семьи, отношений с супругом, детьми, от характера и жизненных приоритетов. Так, например, если средства позволяют, она может воспользоваться услугами няни, на которую можно оставить детей, и заняться собой. Любой женщине большую радость приносят покупки. Некоторые женщины готовы потратить весь день на походы по магазинам, а потом весь вечер примерять купленные наряды.

А может быть, пора сменить имидж? Пойти в шикарный салон красоты и к приходу домой любимого мужа преобразиться до неузнаваемости. Опять же, оставив детей няне, домохозяйка может прекрасно и с пользой для здоровья проводить несколько часов в тренажерном зале.

Быть домохозяйкой – не значит быть ‘далекой’ от общественной жизни. Ей, в отличие от работающей женщины, легче, например, выучить иностранный язык, записаться на какие-нибудь интересные и полезные курсы. Кроме того, можно устраивать с такими же домохозяйками тематические посиделки за чашкой чая.

Есть домохозяйки, которые хотят работать, больше общаться с людьми, приносить пользу обществу, а не только своей семье. Таким натурам тяжело дается роль хранительницы очага. Они чувствуют себя лишенными чего-то. Такие домохозяйки могут мечтать о какой-то работе, которая приносила бы им и радость, и материальный достаток. Чтобы вечером не только они выслушивали бы своих мужей, которые уставшие приходят домой и могут часами рассказывать о своем дне, а и мужья бы тоже с большим вниманием и участием слушали отчет о рабочем дне своей второй половины.

Но самое главная мечта любой хозяйки, будь это домохозяйка или успешная бизнес-вумен, – это гармония в семейных отношениях и теплая обстановка в доме.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!