Тренинги для женщин: типы и разновидности

Вконтакте Google+ +

Принято считать, что все тренинги для женщин могут быть подразделены на две основные категории. Первая группа женских тренингов включает в себя так называемые «закрытые» занятия, и к ним относят развитие личностного роста. Вторая группа – «открытые» тренинги или занятия по развитию навыков и умений.

«Закрытые» тренинги для женщин проводят в полной изоляции от внешнего мира. Иными словами, занятия проводятся наедине с психологом и доступ третьим лицам на них запрещен. Ярким примером таких тренингов считается работа с женственностью.

Ведущий занятий через специальные методики и приемы выявляет глубокие внутренние проблемы женщины, которые оказывают негативное влияние на ее поведение и общение с окружающими. Такие тренинги направлены на работу с внутренним миром женщины и ее глубокими личными переживаниями. Стоит отметить, что если на «закрытых» тренингах присутствуют две и более женщины, они впоследствии становятся хорошими подругами.

«Открытые» тренинги подразумевают «столкновение» женщин с внешним миром. Эти тренинги, направленные на развитие навыков и умений, часто предполагают выход в город, общение с незнакомыми людьми. Нередко на такие тренинги приглашаются мужчины для стороннего наблюдения за поведением женщины, а также в качестве «рабочего материала» для выполнения упражнений. Упор в «открытых» тренингах делается на развитие определенных навыков и умений. Посредством частых тренировок эти навыки можно развить или укрепить в каждой женщине.

Таким образом, женские тренинги – это маленький, но достаточно эффективный шаг к самосовершенствованию. А уж если женщина решается прийти на тренинг, то ее стоит похвалить, ведь она приложила усилия для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону. А это является положительными качествами, которые стоит ценить в себе и окружающих.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!