Фригидность опасна?

Вконтакте Google+ +

Но опасна фригидность не только тем, что женщина не может получить сексуального удовлетворения. Дело в том, что во время полового контакта кровь, насыщенная многочисленными гормонами, наполняет половые органы женщины. Во время оргазма эта кровь отливает и разносится по всему телу, наполняя его силой и радостью.
Если же не происходит подобной циркуляции крови, то существует огромный риск, что она будет застаиваться, и это может привести к различным гинекологическим заболеваниям.

Кроме того, гормоны, наполняющие кровь во время полового акта, играют большую роль в общей работе гормональной системы женщины. Следовательно, отсутствие половой жизни и оргазма может привести к тяжелейшим сбоям в гормональной системе, а ведь это один из самых сложных и трудно поддающихся лечению механизмов в организме человека.

Что касается психического и психологического здоровья женщины, то и здесь фригидность вносит свои болезненные коррективы. Женщина, не испытывающая радости любви и секса, склонна быть раздражительной, стервозной, агрессивной, и это связано как с гормональными изменениями, так и с ощущением собственной неполноценности.

Фригидная женщина понимает, что в ней имеется серьезный изъян, влияющий на имидж успешной леди и, в целом, на всю ее жизнь. Да и с мужчинами начинаются проблемы, ведь они считают, что не могут удовлетворить женщину, следовательно, и их самооценка страдает, а в этом они винят, разумеется, женщину.

Те, кто не счастлив в интимной жизни, как правило, отыгрываются на всех остальных сферах, создавая вокруг себя практически невозможную для существования атмосферу. Если эта женщина босс, то не ждите от нее и минимального сочувствия. Если карьера не так удачна, то страдать будет родные и близкие люди.

Все это говорит о том, что очень важно вовремя отследить все негативные изменения в сексуальной сфере и ни в коем случае не махать на них рукой. Ваше сегодняшнее маленькое «не хочу» может свидетельствовать о будущих больших проблемах, поэтому следует бережно относиться к себе и не лишать себя такого удовольствия как секс.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!