Как научиться не раздражаться

Вконтакте Google+ +

Разумеется, темперамент, данный от природы, играет очень важную роль. Наивно ждать, например, что человек ярко выраженного холерического склада будут вести себя точно так же, как флегматик. Но при упорстве и желании даже «взрывной», легковозбудимый человек вполне способен держать себя в руках.

Для начала призовите на помощь элементарный здравый смысл. Постарайтесь понять: от того, что вы нервничаете, злитесь, выплескиваете эмоции на посторонних людей, становится только хуже. Ведь решение проблемы, рассердившей вас, ничуть не ускоряется, а в глазах окружающих вы выглядите, мягко говоря, не лучшим образом.

Постарайтесь овладеть какой-либо методикой самовнушения. Это сравнительно несложно, а пользу вам может принести очень большую.

Если вас сильно раздражает какой-то конкретный человек, тут есть два варианта решения проблемы. Либо ограничьте общение с ним до минимума, либо попробуйте мысленно встать на его место и понять, почему он ведет себя именно так. Может, вы сами когда-то повели себя с ним не лучшим образом. А может, он вовсе не собирался чем-то обидеть или уязвить вас и даже не думал об этом. Ведь часто бывает, что поступки, слова, жесты и т.д. просто неверно истолкованы.

Попробуйте откровенно объясниться с ним, при этом обязательно воздержитесь от обвинительного, категорично-безапелляционного тона. Просто постарайтесь понять друг друга. Скорее всего, недоразумение разъяснится.

Старайтесь чаще выбираться на природу: в лес, на речку, на загородную дачу. Красивые пейзажи, свежий воздух, пение птиц, — все это умиротворяющее действует на нервную систему.

Как можно реже смотрите фильмы из разряда ужастиков, передачи о катастрофах, стихийных бедствиях и т.п. Чтение газет также желательно ограничить. Увы, в них слишком много негатива. А вот передачи о животных, о путешествиях в разные страны, программы развлекательно-юмористического профиля, напротив, вам совершенно необходимы. Может, их художественная ценность и не слишком велика, но чем больше положительных эмоций вы получаете, тем лучше для вас.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!