О чем говорят эротические сны

Вконтакте Google+ +

Сексологи выделяют три типа эротических сновидений: открыто сексуальные, символические и аномальные. К первому типу относятся сны, в которых человек занимается любовью. Подобные сновидения говорят о нереализованных фантазиях и скрытых желаниях, при этом не важно занимаетесь ли вы сексом с известной личностью или участвуете в оргии.

Ко второму типу относятся, так называемые, сны-символы. Снятся они зачастую людям закомплексованным, воспитанным в строгости, таким, которым с малых лет внушали, что заниматься сексом постыдно. В данном случае мозг как бы «шифрует» сны таким образом, что человек, видя на первый взгляд совершенно не эротичные вещи, воспринимает их по-своему и это вызывает в нем сексуальное возбуждение. К таким символам могут относиться: падения, полеты, подъемы и спуск по лестнице, башни, холмы и пр.

Аномальные сны относятся к третьему типу, это гомосексуальные сновидения или сны о смене пола. Подобные видения не опасны и не говорят о нездоровых наклонностях тех, кому они снятся. Эротические сны, в которых женщина видит себя мужчиной, говорит о любопытстве и желании женщины понять, что чувствует партнер.

Психологи выделяют 5 сценариев, лежащих в основе эротических снов.

Секс с бывшим партнером. Если подобные сны снятся изредка и не носят навязчивого характера, то беспокоиться не о чем, это просто случайные воспоминания. Большее значение имеют часто повторяющие сновидения, особенно если вы продолжаете общением с бывшим мужем или парнем, но и они не говорят о том, что у вас остались какие-то чувства. Вероятнее всего, что у вас остались с ним нерешенные проблемы и дела или чувство злости за прошлые обиды. Также, по мнению сексологов, появление ‘бывшего’ в снах может говорить о каких-то скрытых желаниях, которые у вас с ним ассоциируются: о свободе от семейной рутины или о неожиданности и спонтанности в сексуальной жизни.

Сны о сексе со звездой наиболее часто снятся женщинам. Подобные сновидения могут говорить как о простом воплощении скрытых желаний, так и о некоторой инфантильности. Но если во сне фигурирует известная персона, которая в реальной жизни вам особо не нравится, то это может говорить о вашем желании иметь что-то, что вам недоступно, о желании выделиться из толпы, быть особенной.

Даже если в ваш эротический сон вторгается кто-то, кто в жизни вам не приятен, то переживать из-за этого не стоит. Скорее всего, этот человек обладает какими-то качествами, которыми вы бы тоже хотели обладать (целеустремленностью, независимостью и т.д.). Также подобные сны говорят о скуке в личной жизни или о том, что вам надоела работа (если снится коллега). Секс, как правило, в подобных снах однообразен и скучен.

Многие женщины бояться, что сны о сексе с другой женщиной говорят об их скрытой гомосексуальности, как правило, это не так. В большинстве случаев подобные сновидения говорят о вашем желании подняться до ее уровня, обладать какими-то ее качествами. Также эти сны могут говорить о том, что вам в реальной жизни не хватает внимания, чувствительности, нежности.

Если вы ищите разнообразия, устали от обыденной жизни или просто обладаете хорошо развитым воображением, то главным героем ваших сексуальных фантазий может стать незнакомец. Секс с незнакомцем, происходящий в публичном месте, а также, если вас застают по время занятия сексом, говорит о беспокойстве. Скорее всего, вы переживаете разлад с партнером, испытываете страх перед интимной близостью или иные страхи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!