Страшное слово «истерика»!

Вконтакте Google+ +

Чтобы понять, почему женщина впадает в истерику, следует изучить особенности ее психики. Мужчина при возникновении проблемы начинает искать выход для ее устранения. Для него проблема – это враг, которого нужно победить. А женщина в первую очередь испытывает эмоции и, не видя мгновенного решения, впадает в истерику. Для нее проблема – это враг, который из мухи вдруг вырос в размерах до слона. Именно поэтому она не способна ни на рассудительность, ни на спокойное объяснение.

Что же следует сделать мужчине, чтобы с честью выйти из этой ситуации? Во-первых, встретить эту бурю эмоций спокойно. Не податься истерическим волнам, которые излучает женщина. Делать это нужно достаточно аккуратно. Если разгневанная дама заподозрит малейшую насмешку над своей беспомощностью – на вашу голову обрушится буря. Разговаривайте с ней спокойно, серьезно, не обвиняя и не оправдываясь. Знайте – истинная причина истерики не лежит на поверхности, а кроется где-то внутри. Поэтому женская логика вам в данный момент и неясна. Если вам нечего сказать, лучше помолчите. Целее будете.

Во-вторых, остановите женщину. Посадите ее перед собой или на колени, пообещайте исправить все, что случилось. Женщина в истеричном состоянии обычно бесцельно мечется и накручивает сама себя. Попробуйте ее успокоить. Иногда в таком случае срабатывает страстный поцелуй. Однако останавливаться на этой стадии еще рано и вам следует перейти к следующей.

Третий шаг – попытка вскрыть глубинную причину истерики. Ласково поговорите с женщиной по душам. При определенной мужской настойчивости сдается любая и выкладывает все. И не только про сломанный ноготь, после которого истерика началась, но и то, что в ней накопилось до этого, что и является настоящей причиной истерики. Истинной причиной могут быть самые различные факторы – усталость, нехватка внимания, разочарование, детское непослушание и многое другое, что, согласитесь, гораздо серьезнее испорченного маникюра. Если ваша женщина начала рассказывать, то вас можно поздравить – самую сложную половину дела вы уже сделали.

Выслушав женщину и поняв причину ее состояния, сделайте четкую раскладку ситуации не пытаясь найти причины того, что произошло. Объясните, что жизнь на этом не заканчивается и выходы есть. Например, ваша дочь упорно собралась поступать в театральный вуз и не слышит никаких аргументов за другие учебные заведения. Какие есть выходы из этой ситуации? Если она поступит и не сможет учиться, тогда на следующий год пойдет в другой вуз. Если дочь не поступит – пойдет работать, поймет, что образование все же необходимо и поступит учиться. А если она поступит и выучится – это же тоже неплохо. Кто знает, какие в ней скрываются таланты. Если вы сумеете выстроить такие логические цепочки, и женщина вам поверит, то она очень быстро успокоится.

Последний совет. Не избегайте женской истерики. Если вы сбежите, то потеряете ее уважение, также как и в случае, если постараетесь погасить истерику подарками. В принципе, женские особи, никогда не впадающие в истерику, существуют. Они обладают скорее мужским, чем женским складом ума. И если слово «истерика» вас очень пугает, и вы хотите иметь рядом с собой спокойную и рассудительную половинку, ищите и обязательно ее найдете. Но ведь жить-то в таком случае станет намного скучнее!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!