Как читать мысли людей по жестам

Вконтакте Google+ +

Человек, чувствующий себя уверенно и спокойно, доверяющий вам, при общении будет сидеть расслабившись, откинувшись на спинку стула. Его руки будут лежать спокойно, ладони будут открыты, взгляд направлен на вас. В этом случае, как правило, он не станет вертеть в руках ручку или теребить край листа бумаги.

Если внутри него зреет противоречие, и он готовится к тому, чтобы начать вам возражать, то взгляд такого человека может быть отведен в сторону, а пальцы рук сцеплены. Некоторые при этом начинают слегка покачиваться корпусом, словно готовясь к прыжку. Если он при этом полностью уверен в своей правоте, то руки его будут уперты локтями в стол. Ладони могут быть подняты и пальцы соединены в виде «купола». Видя это – готовьтесь, сейчас последует нападение.

Внутреннюю агрессию скрывает и поза, когда ваш собеседник стоит или сидит, наклонив вперед корпус, а руки при этом опущены в карманы или большие пальцы рук заправлены за пояс. Сжатые в разговоре кулаки – тоже бессознательный жест, выражающий агрессию по отношению к вам.

В том случае, если ваши фразы вызывают у него скепсис, и он не верит в то, что вы ему говорите, или он сам, в свою очередь, собирается сказать вами неправду, он может сидеть со скрещенными руками или ногами. При этом еще почесывать нос или касаться уха, прикрывать рот ладонью или тереть пальцем кожу около глаза. Иногда это может означать и смущение, в зависимости от обстоятельств и того, о чем вы говорите.

Прямой взгляд на вас или вниз, пальцы руки – потирающие подбородок, означают то, что ваш собеседник обдумывает какое-то решение и готовится его высказать. Иногда в этом случае начинают почесывать затылок за ухом, как бы стимулируя процесс обдумывания и принятия решения.

Это обобщенные признаки некоторых скрытых мыслительных процессов. Но если вы хорошо знаете своего собеседника, вы можете и сами найти закономерность в том, как меняется его жестикуляция в зависимости от тех чувств, которые он испытывает в данный момент.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!