Женские страхи. Как с ними бороться?

Вконтакте Google+ +

Незапланированная беременность – самый главный страх всех женщин планеты, независимо от национальности, вероисповедания и материального положения. Бороться с ним можно только одним способом – выбрать подходящий вид контрацепции и регулярно посещать гинеколога.

Страх болезни испытывают все люди без исключения. Женщины особенно переживают по поводу вероятности возникновения тяжелых и неизлечимых болезней. Но такие заболевания не случаются в один день. Если проходить ежегодные медицинские профилактические осмотры, прислушиваться к своему организму, вести здоровый образ жизни, можно своевременно выявить развитие заболевания и на начальной стадии излечить его.

Страх смерти – страх нормального человека. Сюда же относится страх за близких людей, как им придется нелегко. Бороться с этим страхом не нужно, если он не стал маниакальным и не мешает жить. В противном случае необходимо вмешательство психиатра.

Страх за детей является наиболее естественным из всех. Бороться с ним не нужно, гораздо хуже, если этого страха нет в принципе.

Страх старости напрямую связан со страхом увядания и потери красоты. Этот страх подогревается рекламой косметических компаний, кабинетов пластической хирургии и современных средств омоложения. Как ни странно, старости преимущественно боятся молодые девушки. Женщины с возрастом начинают ценить свой ум и опыт, приобретенный с годами. Ведя активный образ жизни, ухаживая за своим лицом и телом, радуясь жизни, человек чувствует себя и выглядит намного моложе своих лет.

Страх полноты часто преследует женщин нормальной комплекции, а также тех, кому в свое время удалось похудеть на немалое количество килограмм. Первым шагом борьбы с этим страхом станет выбор программы сохранения и поддержания фигуры (питание, физические нагрузки, массаж, косметика и т.д.).

Страх одиночества развивается у женщин с комплексами неполноценности. Человек не может быть долго один без общения, любви, заботы и ласки. Но эту проблему каждая женщина способна решить сама. Нельзя замыкаться в себе, нужно активно искать общения и новых знакомств, идти навстречу людям и одиночество отступит.

Страх потери денег и работы подстерегает каждую женщину в течение жизни ни один раз. У женщин сильнее, чем у мужчин развито чувство ответственности и боязнь, что она не сможет обеспечить своих детей всем необходимым. В этом случае необходимо пересмотреть свое отношение к работе, повысить квалификацию, проявить добросовестность и исполнительность, заставить работодателя поверить в свою незаменимость. Можно даже найти новый способ заработка, который будет востребован всегда, например, пойти на курсы бухгалтера или швеи.

Женские страхи всегда будут иметь место в жизни. Поэтому важно уметь с ними бороться, не допуская того, чтобы он полностью овладел вами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!