Культ красивого тела мешает женскому счастью?

Вконтакте Google+ +

Когда такая мысль увлечет вас полностью, вы начинаете с завистью смотреть на моделей и актрис, пытаетесь увидеть в словах окружающих какие-то намеки и укоры, постепенно перестаете относиться к себе с должной любовью, облачаетесь в незаметные безвкусные наряды и превращаетесь в совсем непривлекательную особу.

На самом деле у многих из комплексующих женщин не все так плачевно. Еще в древней Греции Платоном был выведен истинный показатель привлекательности тела – его пропорциональность. Ведь не каждому дано родиться с умеренно упитанной фигурой. А для человеческого глаза главное, чтобы все смотрелось гармонично. Например, обхват шеи должен равняться двум обхватам запястья. А обхват талии – двум обхватам шеи. Уже отсюда видно, что понятие красоты для каждого типа комплекции различается.

Что делать тем, кто лишен и этих привилегий пропорциональности? Искусство одеваться существует уже давно и направлено именно на скрытие недостатков. И ни для кого не секрет, что полным женщинам, например, противопоказано обтягивающее, блестящее, горизонтальная полоска и яркие ядовитые цвета. Очень высоким и худощавым стоит отказаться от обтягивающих брюк, высоких каблуков, темных цветов и вертикальной полоски.

Существует очень большое количество способов зрительно увеличить грудь, обрисовать талию, скрыть бедра и т.д. Неспроста большой популярностью пользуются программы, решающие данную проблему: «Модный приговор», «Снимите это немедленно».

Нужно просто хоть немного времени уделить этому вопросу, ведь одежда способна творить чудеса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!