Искусство лжи: какими способами можно скрыть самый откровенный обман

Вконтакте Google+ +

Основным приемом, который используют мошенники, является одежда. Поскольку, первое впечатление о незнакомом вам человеке, складывается по его внешнему виду, то этот способ достаточно надежен. Если вы знакомитесь с потенциальным деловым партнером, то одной из рекомендаций для вас станет его дорогой, хорошо сидящий костюм, статусные часы. Вы подсознательно будете расположены к нему и не заподозрите его в корысти, особенно, если одежда на нем более дорогая, чем на вас.

Практически безотказно действует на людей униформа. Вызывает доверие халат врача, спецовка с надписью «МЧС». Иногда у людей в спецодежде даже не спрашивают документов, поэтому такой способ обмана также очень популярен.

Внушить доверие человеку – все равно, что получить ключ от его сердца или кармана. Мошеннику для этого достаточно оказать какую-либо незначительную услугу и не потребовать ничего взамен. Такой простой прием часто способен усыпить бдительность и человек готов безоговорочно поверить мошеннику. В дело может пойти все: созданный имидж и репутация честного и порядочного человека, обаятельная улыбка, якобы «правдивый» рассказ о себе. Все это создает некритичное отношение к обманщику со стороны его будущей жертвы.

Иногда, чтобы обмануть кого-то, достаточно прикинуться простаком. Есть люди, которые сами норовят злоупотребить доверчивостью окружающих. Именно они-то часто и ведутся на этот прием. Иногда жертвой становится и честный человек, который не ожидает от «простака» никакого подвоха и, доверяя ему, теряет бдительность. Часто в таких ролях выступают люди, выглядящие наиболее беззащитными: старики и дети. Вы же не откажете старичку обменять 10$, в которых он ничего не смыслит, на рубли? Вот то-то же!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!