Как натренировать силу воли

Вконтакте Google+ +

Развитие силы воли можно обеспечить при помощи самых простых вещей. Например, можно расписать каждый свой день недели по часам и постараться выполнять распорядок дня. Если такое задание является человеку по силам, то можно приступать к более сложным поступкам.

Теперь надо попробовать 1 раз в день выполнять утреннюю гимнастику, которая будет отнимать 15-20 мин утреннего времени. Важно, чтобы ни один день не был пропущен. Сначала это кажется, что все очень просто и вполне выполнимо. На самом деле ежедневная организация своего времени потребует немалого терпения.

Решившись упражнять столь важную черту характера, нельзя отказываться от поставленных перед собой задач. Иначе даже те результаты, которых человек добился за продолжительное время работы над собой, могут пойти насмарку. Надо быть готовым к тому, что формирование целеустремленности у взрослого человека – процесс очень продолжительный. Зато в будущем можно получить много преимуществ.

Поэтому, регулярно осуществляя запланированное, важно себя всячески мотивировать. Стимулами могут быть мысли о пользе своих ежедневных усилий для собственного здоровья. А так же раздумья о том, как поможет упорство добиться намеченных планов в будущем.

А если не получается выполнять задуманное изо дня в день, случаются срывы, то лучше всего придумать для себя систему наказаний. Это тоже помогает укреплять выдержку. Например, можно лишить себя вкусностей. Или лишить себя другого удовольствия.

В тоже время нельзя забывать и про поощрения. Желательно планировать какое-то приятное дело сразу после неприятного. И не в коем случае не наоборот. К примеру, женщина обожает вязать. И после ненавистной уборки вполне может себя вознаградить занятием своим хобби.

Если при выполнении какого-либо рутинного дела возникает дискомфорт и желание все бросить, можно поддержать себя самовнушением: «Я непременно справлюсь с этим». И обязательно найти в этом занятии что-нибудь приятное. Например, когда девушка моет посуду, то может понаблюдать за разноцветными мыльными пузырьками на губке или как приятно скрипит чистая тарелка и т.д.

Занятия медитацией тоже очень помогают, когда не хватает силы воли. На первый взгляд сеансы погружения в себя кажутся бесполезными и скучными. Они вызывают у большинства людей сразу бросить эти уроки. Тем не менее, медитация помогает контролировать свои мысли и самочувствие, а также воспитать в себе настойчивость.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!