Сильная женщина: комплекс Афины Паллады

Вконтакте Google+ +

По аналогии с другими женскими комплексами, комплекс Афины зарождается в детстве. Мужской стержень в женском характере формируется вследствие духовной близости с отцом, играми в компании мальчишек или братьев, и, возникающего вследствие этого, интереса к «мужским увлечениям. Девушка начинает стесняться своей внешности и, привыкая впоследствии к мужскому имиджу, отказывается от макияжа и ношения одежды, подчеркивающей достоинства фигуры.

Перенимая мужской образ мыслей, «сильная женщина» стремится к успешной карьере и материальному благополучию, проявляет свой волевой характер в бизнесе. Отлично понимая мужскую психику, она легко налаживает дружеские и деловые контакты с представителями сильного пола.

Девушки-Афины не спешат обзаводиться семьей, отношения с мужчинами складываются у них нелегко из-за стремления доминировать и играть покровительствующую роль. В поисках идеала они часто связывают себя отношениями с инфантильными, не способными принимать решения мужчинами. Сочетание комплекса Титании (ожидание идеального мужчины) с комплексом Афины Паллады превращает женщину в настоящую Медузу Горгону. В обществе подобных женщин мужчины не могут чувствовать себя комфортно, поскольку, переходя порой к крайностям, Афина может стать манерной и вульгарной.

Сильная женщина, на первый взгляд, производит приятное впечатление. Но, если присмотреться, можно найти множество проявлений ее внутренней уверенности и жесткости в ее жестах, тоне голоса и мимике.

Женщина, подверженная комплексу Афины, получив от судьбы шанс создать семью, понимает, что уже не способна на глубокие и искренние чувства по отношению к другим людям. Дочери Афины, считая ее образцом для подражания, часто копируют ее поведение, выбирая в качестве приоритетов карьеру и внешнее благополучие. Они не мечтают о страстной любви, рассматривая мужа лишь в качестве вспомогательного персонажа в своей жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!