Настроение влияет на вкус

Вконтакте Google+ +

Ученые пришли к выводу, что между чувством вкуса и химическим балансом мозга существует тесная связь. Были проведены исследования, в которых участвовали 20 человек, они принимали антидепрессанты, после чего оценивались их вкусовые ощущения. В результате выяснилось, что один антидепрессант увеличивал чувствительность человека к горькому и сладкому. А другой препарат увеличивал чувствительность человека к горькому и кислому.

У более беспокойных от природы людей, которые принимали участие в исследовании, оказалась низкая чувствительность к горьким и соленым продуктам. Исследуя этот вопрос, ученые надеются, что очень скоро найдут прямую связь между вкусовыми ощущениями и химическими веществами в мозгу, и лечить пациентов, страдающих депрессией, врачам будет легче.

Хотя и исследования движутся вперед, но на данном этапе не существует специальных тестов для определения того, какие лекарства подойдут человеку для лечения различных заболеваний. Ученые надеются, что специальный тест, в основе которого лежит определение вкуса, то есть способность отличить горький и кислый вкусы, поможет врачам узнать, какого именно вещества не хватает в мозгу и на основе этих результатов выписать лекарства.

Помимо того как проходят научные исследования в этой области, можно самим применять те или иные продукты питания и излечиваться от некоторых недугов. Вышеупомянутую депрессию «чуму ХХI века» можно излечить картошкой. Так что если суп-харчо кажется пресным и безвкусным, а горчица слаще конфет, следует принимать природный антидепрессант – картошку. Чем больше крахмала в картофеле, тем больше счастья. Крахмал в желудке превращается в глюкозу, а глюкоза в свою очередь поддерживает прекрасное настроение несколько часов.

Сладкий вкус связан с насыщением и удовлетворением. Злоупотребление сладким вкусом может породить отрицательные эмоции и настроение, появляется чувство самодовольства и жадности. Вызванный кислый вкус в еде связан с поиском идей и вещей, которыми можно овладеть. Это может привести к усилению некоторых черт характера и не всегда положительных. Могут возникнуть такие чувства как зависть и ревность. Ярко выраженный соленый вкус связан с жизнелюбием и усиливает все желания сразу. Острый вкус связан со склонностью к возбуждению, а горький порождает желание перемен.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!