Нимфомания: страсть или болезнь?

Вконтакте Google+ +

Нимфомания – это патологическая форма гиперсексуальности (повышенного полового влечения). Сопровождается нимфомания постоянными навязчивыми состояниями, переходящими в агрессию. Нимфоманка – это не просто страстная женщина, это женщина, которую постоянно одолевает сильное сексуальное желание ко всем представителям мужского пола.

У нимфоманок обычно есть два главных стремления – получать как можно больше оргазмов или иметь как можно больше сексуальных партнеров. В первом случае нимфоманка способна довести партнера до полного физического истощения в постели. Во втором же нимфоманку не будут волновать ни внешность, ни возраст, ни социальный статус партнера. Часто, не достигнув цели в получении множественных оргазмов, женщины переключаются на поиск большого количества партнеров.

Причин возникновения нимфомании может быть множество – сильные психические потрясения, травмы и даже инфекции.

В сознании некоторых мужчин нимфоманка – это мечта. Женщина, с которой постоянно можно реализовывать самые смелые сексуальные фантазии. Однако таким мужчинам не стоит забывать, что нимфоманки, во-первых, отнюдь не всегда девушки с модельной внешностью, а во-вторых, что очень скоро такая партнерша превратит их жизнь в настоящий кошмар.

Так как нимфомания является тяжелым психическим заболеванием, она ведет к потере самоконтроля. Никогда подобные вещи не приводят ни к чему хорошему и мешают людям жить. Именно поэтому при проявлении признаков нимфомании следует немедленно обратиться к психиатру. Кроме того, нимфомания может являться лишь одним из симптомов более тяжелых психических заболеваний, например, шизофрении.

При нимфомании назначается комплексное лечение, в том числе медикаментозное. После прохождения лечения женщину ожидает период реабилитации, который может оказаться очень тяжелым. Общество редко относится к нимфоманкам с пониманием. Их считают не больными, а развратными и гулящими, поэтому возвращение женщины в социум может быть сильно осложнено. Иногда женщине приходится менять место жительства, особенно если до этого она жила в небольшом населенном пункте.

Однако жизнь после нимфомании есть. Главное – запастись душевными силами и терпением.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!