Весь мир отвернулся от меня…

Вконтакте Google+ +

Периоды душевного кризиса переживает каждый человек. Только срок у каждого каждый. Да и протекание «болезни» бывает разной сложности. Наше время не зря называют «веком меланхолии». Напряженный график, дефицит личного пространства, стрессы и различные жизненные неурядицы кого хочешь могут выбить из колеи.

Статистика свидетельствуют, что депрессии больше подвержены жители мегаполисов, преимущественно, это люди умственного труда. На долю женщин приходится больше депрессий. Мужчины в депрессию впадают реже, но зато выйти им из нее намного труднее, чем женщинам.

Бороться с депрессией можно самостоятельно, а можно с врачебной помощью. На Западе, кстати, обращение за медицинскими услугами в случае депрессии — давно уже не диковинка.

Можно, конечно, сравнивать свое бедственное положение с голодными детьми Африки, узниками Освенцима, инвалидами, лишенными возможности ходить, и утешаться мыслью, что бывает еще хуже.

Но лучше все же сконцентрироваться на позитиве. Ибо, как говорится, подобное притягивает подобное. Безусловно, очень тяжело вернуться к нормальному образу жизни в ситуации, когда от тебя ушла жена или муж, а сын заболел тяжелой болезнью, да и сам ты чувствуешь себя неважно. Но важно знать — слезами горю не поможешь, хоть они и способны на некоторое время снять нервное напряжение.

Людям с депрессией советуют больше спать и хорошо высыпаться. Сон, оказывается, замечательный лекарь. От плохих мыслей отвлекают занятия спортом. Не зря говорят: «В здоровом теле – здоровый дух».

Позволяйте себе маленькие жизненные радости – плитку шоколада или банан. Эти продукты содержат эндорфины – гормоны счастья, которые поднимают настроение. Следите за своим рационом, поменяйте обои на более красочные и светлые, наведайтесь к старым друзьям, старайтесь больше общаться с веселыми и позитивными людьми. И постепенно ваша жизнь заиграет новыми краскам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!